Регистрация Войти
Вход на сайт

Святослав Пискун вместе со своей семьей покинул Украину

Святослав Пискун вместе со своей семьей покинул УкраинуКак стало известно Фокусу из собственных источников, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун покинул Украину вместе с семьей и через своих представителей распродаёт имущество.

Бывший прокурорский чиновник не появляется на публике почти пять месяцев. Пискуна нет в телеэфире, он не даёт интервью, молчат его мобильные телефоны. «Трижды генерального» давно не видела охрана элитного коттеджного городка, где заслуженный юрист имеет особняк. С лета прошлого года пустует дом Пискуна в Ирпене. Кроме того, он выставил на торги коттедж в элитном закрытом комплексе в центре горнолыжного курорта «Буковель», который ранее не собирался продавать.

Как рассказал на условиях анонимности политик, входящий в ближний круг Святослава Пискуна, накануне выборов генпрокурор пригласил экс-генпрокурора в свой кабинет. «Пшонка поставил условие: либо признаёшь, что президент Ющенко дал указание закрыть уголовное дело против Тимошенко, либо сядешь за то, что закрыл дело ЕЭСУ незаконно», — утверждает собеседник.

Ранее генпрокурор Виктор Пшонка в интервью Фокусу заявил, что в случае обвинительного приговора Юлии Тимошенко в части, где Пискун незаконно прекратил уголовное дело по ЕЭСУ, можно будет говорить о том, что у бывшего коллеги «возникнет процессуальный дискомфорт».

Возможно, проницательный политик вовремя сделал выводы и, не дожидаясь окончания громкого уголовного дела, покинул Украину. Среди стран, куда он мог эмигрировать, называют Испанию, Францию и Израиль.

Святослав Пискун, с которым Фокусу удалось связаться, уверяет, что находится в Украине, но от личной встречи отказывается.

focus.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: