Регистрация Войти
Вход на сайт

Саакашвили рассказал о прошлом Порошенко: «Мне от этого стало противно» (ВИДЕО)

Саакашвили рассказал о прошлом Порошенко: «Мне от этого стало противно» (ВИДЕО)Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили обвиняет Петра Порошенко в том, что когда-то его компания "Богдан" экспортировала автобусы на оккупированную грузинскую территорию Абхазии.

Об этом бывший одесский губернатор рассказал в среду вечером в эфире своего политического ток-шоу "Другая Украина" на телеканале ZIK.

По его словам, в 2009-2012 годах, когда Порошенко занимал должности министров иностранных дел и экономического развития, он по совместительству владел заводом "Богдан". Это было время, когда Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию и "бегала" по всему миру, пытаясь добиться, чтобы другие страны признали эти территории отдельными государствами и имели с ними какие-то торговые отношения.

"В Украине была очень сложная ситуация, потому что она тогда была под значительным влиянием России. Янукович вообще не скрывал, что Украина могла признать существование государств "Абхазия" и "Южная Осетия". Но появилась информация, которая меня просто шокировала. Мне от этого стало противно", - рассказывает бывший президент Грузии.

По его информации, когда "Богдан" попал в собственность банка, тот пытался продать завод, поэтому опубликовал документы, чтобы продемонстрировать, насколько это "классное предприятие". В официальном отчете за 2010-2014 годы написано, что компания "Богдан" экспортировала автобусы на оккупированную грузинскую территорию Абхазии. Она даже вписана в отчете отдельно, несмотря на присутствие там Грузии.

Читайте также: Суд над Януковичем: экс-президента решено судить заочно

"То есть Абхазия была торговым партнером Петра Порошенко, который тогда был владельцем "Богдана" и министром экономики Украины. Он получал доход от нелегальной и аморальной торговли с оккупированными территориями", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что таким образом Порошенко нарушал законы Украины, Грузии и Международное право.

"Это официальная информация, на которую, я считаю, ему нужно дать какие-то объяснения, потому что я прекрасно знаю, что без его ведома ни один автобус не продавался", - отметил ведущий.

Как известно, ранее Петр Порошенко был совладельцем "Богдан Моторс", позже компания перешла его бизнес-партнеру Олегу Гладковскому, первому заместителю секретаря СНБО.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: