Регистрация Войти
Вход на сайт

Тарас Черновол: «В парламенте был наигрыш и «договорняк», из которого обе стороны вышли в плюсе»

21 марта 2013 10:30

Тарас Черновол: «В парламенте был наигрыш и «договорняк», из которого обе стороны вышли в плюсе»В комментарии «Росбалту» народный депутат Верховной Рады 6-го созыва, политолог Тарас Черновол заявил, что силовое противостояние между депутатами от Партии регионов и «Свободы» на «языковой почве» является заранее запланированной постановкой.

«Это многоходовка – можно только спорить о ее задачах. Сам Ефремов очень осторожный и мягкий человек. Он старается все дискуссии вести кулуарно. Он любит лично вести переговоры с лидерами оппозиционных фракций. Яценюк и Ефремов – люди одного круга, которые после Рады могут поехать в какой-нибудь дорого ресторан. И Тягнибок, кстати, тоже уже оброс финансовым жирком и входит в круг тех, с кем Ефремов общается», – заявил г-н Черновол.

Он напомнил, что не только регионалы выступают на русском языке, но и ближайший соратник «Батькивщины» и «Свободы» глава фракции «УДАР» Виталий Кличко.

«Ефремов всегда большинство своих выступлений делал по-украински, и проблемы никогда не было. И «Свобода» возмущается по поводу языка только спорадически: во время совместной пресс-конференции Тягнибок и Яценюк говорили по-украински, а Кличко – по-русски. И никого это не возмущало. А в парламенте был наигрыш и «договорняк», из которого обе стороны вышли в плюсе», отмечает политолог.

По его мнению, истинные мотивы постановочных драк так или иначе связаны с президентской кампанией.

«Надо понимать, что уже вовсю готовятся в Украине к 2015 году и к выборам. Есть группы, которые хотят провести во второй тур Тягнибока. Из-за этого уже сейчас постоянно подыгрывают «Свободе». Разыгрывают ситуации, когда происходит поддержка и мобилизация электората двух партий», – отмечает Тарас Черновол.

«Вторая задача – это апробирование процедуры подготовки к референдуму. Его нужно апробировать в мелких вопросах – например, сокращение численности ВРУ и снятие депутатской неприкосновенности. Для этого нужно «военизировать» настроения людей, мобилизовать их. Отсюда тема «фашизма», радикализации, разделения мы – они и прочее», – резюмировал экс-нардеп.

rosbalt.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: