Регистрация Войти
Вход на сайт

Что может сделать Президент с Верховной Радой

21 марта 2013 08:15
3

Что может сделать Президент с Верховной РадойНародные депутаты не оставили выбора действующему президенту Украины Виктору Януковичу. Новый формат «трудного сотрудничества», к которому пришли депутаты от оппозиции и власти в Верховной Раде раздражает Банковую сильнее, чем блокада. На фоне успешных акций «Вставай Украина» в провинции сотрудничество депутатов власти с оппозицией выглядит для Януковича откровенной угрозой.

На самом деле существуют три сценария развития событий. Первый – роспуск Верховной Рады президентом под любым предлогом. С этой стороны депутаты совершенно беззащитны – Конституционный суд и Высший Административный Суд Украины рассмотрят и одобрят любое решение Виктора Януковича. Там все под контролем.

Причины для этого у Виктора Федоровича вполне логичные и очевидные. Незаметно, буквально за два дня, Верховная Рада вернула себе статус центра влияния. У подконтрольной президенту Партии регионов нет большинства, потому и пришлось фракциям договариваться. И регионалы уже не на Банковую звонят, а идут искать компромисс к Яценюку. Фактически, вчера в легкой и непринужденной форме депутаты (даже свои) показали Януковичу, что он теперь «большой и авторитетный Никто». Естественно, безнаказанным такое поведение оставлять нельзя.

Второй вариант – депутаты опять рассорятся, переговоры по повестке дня и совместным голосованиям зайдут в тупик, Верховная Рада забуксует на месте. И не важно, попробуют «регионалы» голосовать «за того парня», а оппозиция заблокирует трибуну или просто не будет голосов для принятия решения. Рада не будет работать и потеряет статус действующего центра влияния. Тогда Виктор Янукович может ее простить – цирка он не боится. Главное, как и в первом случае, Янукович получает приличный бонус в виде отмены выборов мэра Киева. Это мороженное с тройным сиропом. Первое – временно править остается его наместник Попов. Второе – В столице не появится мощный оппозиционный центр влияния. Ну и третье – он подвесит оппозицию в сложной ситуации (которую эксперты уже прозвали «мэрской») на неопределенное время.

Третий вариант – Рада будет работать, президент это будет терпеть. Согласиться на это он может только в случае получения гарантий, что в любое время ВР выполнит его команду. Скорее всего это должна быть «тайная присяга» лидера одной из оппозиционных фракций. Своего рода туз в рукаве, который Виктор Федорович сможет достать и бросить на стол в критический момент. На этом фоне самоубийственные и нелогичные поступки Виталия Кличко выглядят совсем под другим углом.

Впрочем, эти три сценария пишет Банковая. Да, Янукович может распустить Верховную Раду совсем либо взять депутатов за горло другим способом. Но это пока они остаются на этой площадке. Если оппозиция наберется наглости и сама выберет поле боя, да еще будет действовать по очевидному и беспроигрышному сценарию, Виктор Янукович может распускать всех – это ничего не меняет…

donetskie.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
222 21 марта 2013 08:35

Чем раньше разгонит это кодло, тем легче Украине пережить этот кризис. Симоненковцы в раде поступают, как большевики в первую мировую. Вместо того ,чтобы добить врага--призывают к дезертирству с фронта(саботируют при голосовании). Это все проходили.Коммунисты! Чем скорее выгоните симона, тем раньше начнется возрождение Украины.

Цитировать          3
кароча 21 марта 2013 08:31

витек! гони зраду на убой и сам пакуй чумаданы. биомасса устала глазеть на все это типа дерьмократическое дерьмо. нада кирдык буржуинам делать.

Цитировать          2
народ 21 марта 2013 08:19

Пора разгонять эту лавочку!Сколько прибавится денег сразу в бюджет,на дороги ,больницы,зарплаты и пенсии народу!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: