Регистрация Войти
Вход на сайт

Отмена бесплатной медицины противоречит Конституции Украины, - Рабинович

Отмена бесплатной медицины противоречит Конституции Украины, - РабиновичНародный депутат, глава подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович прокомментировал медицинскую реформу, которую на прошлой неделе приняла Верховная Рада.

Об этом он рассказал в прямом эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Первое – самое главное: отменена незаконно 49 статья Конституции Украины о бесплатном медицинском обслуживании. Все, если у тебя нет денег – дохни. Все, государство ты не интересуешь», – резюмирует Вадим Рабинович.

По словам политика, по факту, услуги платны. «Второе, что они обещали бесплатно, – я вам расскажу на любом примере – роды. Роды будут бесплатные. Открываю – читаю: экстренные роды, ну там семь месяцев, что-то страшное, бесплатны. Нормальные – платные. Теперь знаете, что такое “бесплатные”? Все тоже прекрасно знаете. Знаете, что мы два раза будем платить. Сначала мы будем платить государству за обслуживание, а потом еще самому врачу», – размышляет Рабинович.

«Они сказали, что субсидии будут получать все абсолютно, “не волнуйтесь”, но самого подхода и бумаг о субсидии нет. Приняли закон, по которому непонятно, как людям что-нибудь компенсируют вообще. У нас теперь не будет скорых помощей, у нас не будет теперь амбулаторий, у нас будет семейный врач. Вы знаете, до чего они додумались: что врач должен вам оказать услугу, потом будет создана единая – ведомство такое – служба их Минздрава, которая будет распределять 80 миллиардов. Врач вам сначала окажет помощь – даже там, где бесплатно, – за свой счет, врач семейный, которого вы найдете в селе по Google Maps, а потом государство ему вернет деньги. Вы верите в эту шизофрению, которую придумала эта полоумная женщина, приехавшая к нам в страну, которая уничтожает медицину и которая вырвала из зала 227 голосов на шестом голосовании с 12 “кнопкодавами”. И это Революция гидности?» – задается вопросом оппозиционный парламентарий.

Читайте также: ФНС РФ обвинила фабрику Roshen в неуплате налогов

Как считает Вадим Рабинович, медицинская реформа “убила нас”, и сегодня будут получать штрафы те, кто дожили до пенсии. «Вот результат вашей реформы», – отметил политик.

Кроме того, он призвал запомнить тех депутатов, которые голосовали за указанную реформу.

Напомним, 9 июня депутаты Верховной Рады в первом чтении проголосовали за проект Закона Украины «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» №6327, который меняет подход к государственному финансированию медицинских услуг.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: