Регистрация Войти
Вход на сайт

После неудачных попыток проголосовать Рыбак предложил самороспуск

20 марта 2013 17:45

После неудачных попыток проголосовать Рыбак предложил самороспускПосле возвращении с согласительного совета Верховная Рада так и не смогла принять решение относительно выборов мэра Василькова и Алчевска. 

После неудачных попыток проголосовать спикер Владимир Рыбак снова объявил перерыв на 30 минут до 12:23. 

Перед этим, после возвращения с согласительного совета Рыбак сообщил, что лидеры фракций договорился проголосовать за возвращение к голосованию по Василькову и проголосовать за направления этого вопроса на рассмотрение профильного комитета. 

Вместе с тем оппозиция отказалась это делать, заявляя, что профильный комитет уже поддержал решение о проведении внеочередных выборов в Василькове. 

"Мы должны вернуться и проголосовать вопрос по Василькову, поддержанный комитетом", - заявил Виталий Кличко.

Рыбак попробовал поставить на голосование вопросы о выборах в других регионах. Однако голосов не хватало. 

Оппозиционер Арсений Яценюк в свою очередь заявил: 

"Вы видите, что в ПР не хватает голосов. Предлагаем: поставьте сейчас на голосование вопрос о рассмотрении выборов мэра Киева, после этого мы (оппозиция) проголосуем все городские советы, а Васильков поставим на завтра на утро". 

Однако в ответ на это Рыбак все равно вернулся к голосованию за местные выборы. 

Когда голосов снова не хватило Рыбак возмутился: "Может задать вопрос о самороспуске ВР. Тогда проголосуем и все?!". 

Во время споров депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил: "Если вы не хотите голосовать (по Василькову), какое у нас будет настроение рассматривать вопрос о Киеве?" 

Между тем регионал Владислав Лукьянов заявил, что в случае отказа поддержать местные выборы, парламент не имеет права на протяжении полгода возвращаться к этому вопросу. 

Как известно, Васильков входит в 94 "проблемный" округ, где оппозиционер Виктор Романюк боролся за мандат с Татьяной Засухой. ЦИК не смогла установить результаты выборов в этом округе, здесь должны быть назначены перевыборы в ВР.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: