Регистрация Войти
Вход на сайт

Америка продолжает угрожать Украине санкциями

Америка продолжает угрожать Украине санкциямиЗаместитель государственного секретаря США Венди Шерман, которая находится в Украине с визитом, все еще обеспокоена так называемым выборочным правосудием правительства Януковича.

Об этом она заявила в интервью на радио «Свобода».

При этом Шерман сообщила о том, что в США все еще надеются, что украинское правительство решит эти вопросы без введения «точечных санкций» против отдельных чиновников.

«Прямые контакты с украинской стороной чрезвычайно важны. Вот почему я здесь – чтобы непосредственно говорить с украинцами об их будущем. Это суверенная страна, и ей необходимо принимать нужные мудрые решения. США есть и остаются ее партнером, и мы хотим, чтобы Украина реализовала тот потенциал, который она может реализовать», – отметила Шерман.

«Решение Конгресса, Сената относительно введения санкций не имеет обязательной силы. Оно не требует, но рекомендует эти меры. Но решение сенаторов является мощным сигналом, что мы очень обеспокоены относительно вопроса выборочного правосудия. И мы сейчас надеемся, что украинское правительство эти вопросы решит», – отметила заместитель госсекретаря США.

Шерман во вторник, 19 марта, провела встречи с премьер-министром Николаем Азаровым и министром иностранных дел Леонидом Кожарой, руководителями оппозиции и женщинами-лидерами. Сегодня она должна встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: