Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты от оппозиции пожаловались заместителю Госсекретаря США на пытки над Тимошенко

20 марта 2013 00:45
1

Депутаты от оппозиции пожаловались заместителю Госсекретаря США на пытки над ТимошенкоДепутаты от оппозиции пожаловались заместителю Госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман на условия содержания под стражей экс-премьера Юлии Тимошенко 

Об этом говорилось во время встречи народных депутатов - членов межфракционного объединения "Равные возможности" с Шерман, сообщили в пресс-службе МФО, пишет "Украинская правда". 

На встрече депутаты от оппозиции рассказали об условиях содержания Тимошенко, которая долгие месяцы находился под круглосуточным наблюдением, что, по их словам, можно расценивать как пытки над женщиной. 

Также они привлекли внимание к "выборочному правосудию в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко". 

В свою очередь Шерман пообещала, что на встречах с украинской властью она обязательно поднимет "вопрос выборочного правосудия и в частности, политически мотивированных приговоров Тимошенко и Луценко". 

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос роли женщин в демократическом развитии стран. 

Так, Шерман подчеркнула необходимость увеличения представительства женщин в органах власти для развития демократии в стране. 

Она рассказала, что вопрос увеличения количества женщин-политиков является актуальным и для Сената США. 

В свою очередь народные депутаты рассказали об украинском опыте борьбы с гендерными стереотипами. 

Во время встречи стороны обсудили вопросы реформирования украинского законодательства в сфере борьбы с домашним насилием и дискриминацией. 

Во встрече приняли участие народные депутаты: Ирина Геращенко, Елена Кондратюк, Ирина Бережная, Александра Кужель, Елена Бондаренко, Леся Оробец, Мария Ионова и Ирина Луценко. 

В то же время во время встречи Шерман с министром иностранных дел Леонидом Кожарой говорилось об актуальных вопросах двусторонних отношений и международной повестки дня, в частности в контексте председательства Украины в ОБСЕ, сообщили в МИД. 

Согласно информации, американская сторона подтвердила свою решительную поддержку европейской интеграции Украины.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Zluca 20 марта 2013 10:06

Кужель за свои 17 лет работы такого не видела.Пытка апельсинами продолжалась 4 часа!



Рано Кужель взялась за права бездомных собак, у нас в стране в кого не ткни пальцем, того права и нужно защищать. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: