Регистрация Войти
Вход на сайт

В Верховной Раде снова голосовали чужими карточками

19 марта 2013 18:30

В Верховной Раде снова голосовали чужими карточками

После того как депутаты приняли постановление о проведении парламентских слушаний на тему выполнения судебных решений в Украине (N2506) 309 голосами, народный депутат Батькивщины Андрей Шевченко потребовал провести переголосование, мотивируя это тем, что было зафиксировано голосование народного депутата из фракции Партии регионов Васильева двумя карточками. 

Оппозиционер попросил регионалов соблюдать дисциплину и не нарушать регламент. Регионал Инна Богословская в ответ попросила оппозицию не превращать парламент в цирк. Она отметила, что депутаты-регионалы зафиксировали голосование карточки лидера фракции Батькивщины Арсения Яценюка, когда его не было в зале, но, посовещавшись, поднимать шум не стали, поскольку было очевидно, что голоса для принятия решения есть и без этой карточки. Оппозиция отреагировала на это неодобрительным гулом - Яценюка действительно не было в зале на момент электронной регистрации в начале вечернего пленарного заседания ВР, тем не менее, к первому голосованию Яценюк уже вошел в зал. 

Спикер Владимир Рыбак поставил проект постановления о проведении парламентских слушаний на переголосование, на этот раз его поддержали 287 народных депутатов. 

Напомним, сегодня провластное большинство в Верховной Раде снова голосовало чужими карточками. Оппозиция зафиксировала использование двух карточек: отсутствующего в парламенте Николая Рудьковского и министра обороны Павла Лебедева.

atn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: