Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина хочет быть наблюдателем в Таможенном союзе

Украина хочет быть наблюдателем в Таможенном союзеСегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина намерена стать наблюдателем в Таможенном союзе.

«Сейчас мы ведем переговоры о таком формате сотрудничества, при котором Украина станет наблюдателем при Таможенном союзе», - сказал он.

Премьер пояснил, что при таком формате сотрудничества представитель Украины при Таможенном союзе будет участвовать в принятии решений с правом совещательного голоса.

«Он не будет принимать участия в принятии самого решения, но ему будет позволено право высказать нашу позицию», - рассказал Азаров.

По его словам, в такой ситуации Украина не будет ставиться перед фактом, а будет знать заранее о каком-либо решении стран Таможенного союза. Кроме того, это дает возможность Киеву на любом этапе в случае, если решение задевает интересы украинской стороны, его корригировать.

«То есть, работать с правительствами этих стран и корригировать эти решения. На мой взгляд, такая форма участия в работе Таможенного союза, во-первых, сохраняет за Украиной суверенитет в принятии всех решений», - подчеркнул глава украинского правительства.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: