Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые свидетели по делу Щербаня засекречены

Новые свидетели по делу Щербаня засекреченыАдвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что Генеральная прокуратура отказалась проинформировать защиту Юлии Тимошенко, будут ли вызываться на допрос в суд новые свидетели по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом передает «Тиждень.ua».

«Я обращался с соответствующим заявлением к следователю, чтобы защите сообщили, будут ли вызываться новые свидетели, кто это может быть и когда? Но следователь отказался предоставить эту информацию, сославшись на то, что суд будет решать, вызывать на допрос свидетелей обвинения. Никакой конкретной информации мне не предоставили», - сказал Плахотнюк.

Также он отметил, что защите неизвестно, какие следственные действия сейчас осуществляются по этому делу и осуществляются ли следствие вообще, ибо «генпрокуратура ведет дело очень непрозрачно».

Кроме того, Плахотнюк напомнил, что защите предоставлено только шесть из более чем 50 томов дела, поскольку ГПУ отказывается предоставлять другие материалы в связи с тем, что это может помешать следственным действиям.

«Для защиты, то, что сейчас происходит, в этом деле кажется очень странным, ведь 18 января на пресс-конференции генпрокурор Виктор Пшонка четко заявил, что следствие по делу Щербаня завершено. Потом прокуратура пыталась как-то доказать он это не говорил, что его слова исказили, неправильно поняли, но у меня есть диктофонная запись, на которой четко зафиксированы слова генпрокурора», - отметил Плахотнюк.

По его словам, сроки следствия по делу, очевидно продолжили, поскольку сегодня истекают отведенные КПК два месяца на его расследование, а сообщение о передаче дела в суд - до сих пор нет.

«Дело могут передать в суд и через неделю и к лету, как об этом говорила прокуратура, - и через год. Я ничего не могу спрогнозировать», - подытожил Плахотнюк.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: