Регистрация Войти
Вход на сайт

Томенко обвинил чиновников в использовании бюджетных средств для собственного пиара

18 марта 2013 17:15

Томенко обвинил чиновников в использовании бюджетных средств для собственного пиараПредседатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко критикует чиновников за использование бюджетных средств для собственного пиара. Об этом сообщили в пресс-службе Томенко, пишет Униан. 

"За последний период я, как председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации неоднократно привлекал внимание к ситуации, когда чиновники цинично используют бюджетные средства для собственного пиара для разъяснения своей активной деятельности", — сказал он. 

Томенко напомнил, что, по официальной информации Киевской горгосадминистрации, в 2012 году на содержание СМИ по статье "Поддержка средств массовой информации" было израсходовано около 15 млн. грн. 

Кроме того, по информации депутатов Киевсовета, на более чем трехтысячные спецвыпуски газеты "Вечерний Киев" было потрачено свыше 30 млн. грн, которые взяли из пенсионной программы "Турбота". По словам Томенко, эта огромная сумма для бюджетаКиева является мизерной по сравнению с тем, сколько расходуется на так называемую джинсу или "хитро скрытую" рекламу "активной деятельности" нынешней городской власти. 

"Причем эти рекламные материалы, которые, разумеется, не проплачиваются из бюджета, проплачиваются либо братским бизнесом, который сотрудничает с киевской властью, либо иным непонятным образом. Как оказывается, это уже не просто материалы о том, как много работают в КГГА, а материалы о "непримиримой оппозиционной политической деятельности" Александра Попова", — подчеркнул Томенко. 

В частности, он заметил, что в одной из газет размещен материал под названием "Конфликт Попова с Азаровым продолжается?". "Абсолютно очевидно, что это классическая предвыборная джинса, где нет автора и рассказывается, как "мужественные борцы команды Попова активно воюют за права киевлян с "позорной и преступной" властью Азарова", — отметил Томенко. 

По его словам, складывается парадоксальная ситуация, когда председатель КГГА Александр Попов на правах рекламы, то есть за деньги, размещает материал, как он "воюет" с премьер-министром Николаем Азаровым. 

"Понятно, что такие методы будут использоваться еще не раз для того, чтобы сохраниться и закрепиться при власти и в контексте будущей избирательной кампании. Здесь я не анализирую нравственность такого подхода, когда один из руководителей Партии регионов в городе Киеве якобы критикует своего общенационального лидера по Партии регионов, или же как подчиненный Попов воюет с начальником Азаровым. Интересно другое: кто платит такие серьезные средства для того, чтобы на правах рекламы размещать такие материалы", — заявил Н.Томенко.

svetiteni.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: