Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Тягнибок: "Оказывается есть тайные заседания Кабмина, на которых рассматриваются очень интересные и важные вопросы"

18 марта 2013 14:30

Олег Тягнибок: "Оказывается есть тайные заседания Кабмина, на которых рассматриваются очень интересные и важные вопросы"Фракция «Свобода» возмущена постановлением Кабинета министров о том, что участие депутатов в заседаниях правительства возможно только при согласовании с премьер-министром. Об этом сегодня, 18 марта, в ходе согласительного совета в парламенте заявил глава фракции Олег Тягнибок. 

«Это позорный беспрецедентный случай. Когда представитель исполнительной власти позволяет нарушать Конституцию, украинское законодательство, в частности, закон «О статусе народного депутата» относительно урегулирования деятельности народных депутатов», – отметил г-н Тягнибок. 

По его словам, «Свобода» выяснила, что заседание правительства проходят не только в среду. 

«Есть так называемые закрытые заседания правительства. Вот например, одно из них происходит прямо сейчас, в понедельник. Хочу сказать, что фракция «Свобода» делегировала своих двух депутатов на это заседание. Оказывается, на этом тайном заседании Кабмина рассматриваются очень интересные и важные вопросы», – заявил лидер фракции. 

В частности, по его словам, это порядок предоставления местным бюджетам субвенций на погашение задолженности в разнице тарифов на коммунальные услуги, а также распределяются средства по областям. «Кстати, это распределение делается совершенно несправедливо – в пользу областей, которые дают больше голосов для Партии регионов», – отметил политик. 

Олег Тягнибок сообщил, что на сегодняшнем заседании правительство распределяет по областям более 5 миллиардов гривен.

svetiteni.com.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: