Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Ющенко пророчит распад Российской Федерации

Виктор Ющенко пророчит распад Российской ФедерацииТеперешняя Россия — пружина, которая постепенно сжимается, считает экс-президент.

В интервью газете "Бульвар Гордона", третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ни в 2020-м, ни в 2030-м году России в нынешних границах не будет.

Экс-глава государства заявил, что был убежден: тот путь, который Украина избрала, — правильный. "Он ( путь – Ред.) ведь не против России или Путина. Политику, которую российский лидер проводит, я не одобряю, но это его проблемы — я-то вижу, что теперешняя Россия — пружина, которая постепенно сжимается. Когда она разожмется — вопрос времени и возможности: внутри обстоятельства сложатся так или, может, внешний фактор какой-то подействует... Мне кажется, этой стране нормальная перспектива нужна, а если бы у меня спросили сейчас, в чем главная проблема России, ответил бы так: "Это вывеска федерации на фасаде самодержавия", - заявил Ющенко.

Он напомнил, что в России "с одной стороны, а с другой — 130 наций, в которых самосознание пробуждается, и когда мы наблюдаем за "музеем народов" Кавказом, разные возникают мысли"...

"Пару месяцев назад я смотрел дискуссию с участием очень разных людей, начиная с депутатов Госдумы и заканчивая интересными журналистами, в том числе Святославом Кучером (программа "Совершенно секретно" - Ред.). Они обсуждали две темы: Россия-2020 и Россия-2030, и вот что интересно: в каждой примерно четыре версии рассматривались, и ни в одной из них России-2020 в нынешних границах не было", - заметил Ющенко.

По его словам, России стоит вспомнить о Соединенных Штатах, которым удалось государство сберечь и приумножить территориально. "Думаю, хорошим примером может послужить и Швейцария: с тем, что даже теоретически удержать было невозможно, ее руководители вышли на механизм конфедерации и добились такого расцвета", - подчеркнул экс-глава государства.

"Я не убежден, что Россия, как сказал один русский писатель, продукт просроченный, — шансы, считаю, есть", - резюмировал Ющенко.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: