Регистрация Войти
Вход на сайт

У украинской оппозиции есть свой тайный план «Х»

У украинской оппозиции есть свой тайный план «Х»Мелодрама это когда тело обводят мелом. А в Украине политика проходит под грифом «романтическая комедия» и не рекомендуется к просмотру «детям до» и «взрослым после», чтобы не портить настроение и не нарушать функции организма. Серьезно – отдельные новости про политику могут всерьез пошатнуть неокрепшую психику и окончательно расшатать окрепшую еще во времена парламентской кампании 2012 года. При этом комичность и романтика сочетаются с ощущением, что ты все время упускаешь самое интересное – то смысл происходящего, то форму.

Судите сами – заявление трех оппозиционных богатырей о том, что они покажут Януковичу когда выборы проводить – чистая романтика и возбуждающий оптимизм. Но тут же выходит Инна Богословская и начинает вслух фантазировать, как будет шлепать или, простите, пороть орлов Тягнибока. А люди с богатым воображением, например автор, сразу начинают себе эту картину представлять и тоже фантазировать. Я вот пофантазировал немного и все – психика пошатнулась. Как теперь голосовать?

И тут же настигает ощущение, что что-то важное я упустил. Оглянулся – точно упустил! Где, черт побери, успел подеваться третий богатырь?! Соратники говорят – улетел в Америку. Только я успокоился, как что-то важное упустила команда действующего разумно и с оглядкой во все стороны президента. То есть для них пропажа Виталика Кличко было радостной новостью – пусть себе там в Америке и сидит. Допустила власть типичную ошибку оппонентов Кличко по рингу – увеличили дистанцию и возрадовались. Зря возрадовались – Кличко улетел, а подарочек от него прилетел. И вовсе даже не из Америки.

Пока коварный Виталий бил прицельно по кошелькам приближенных президента с дальней дистанции, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок решили поднимать народ. Яценюк уже давно что-то такое задумывал, ну а Олег Ярославович после угроз Инны Германовны на любые радикальные шаги готов. И не страшно, что остались вдвоем. Тут как-то в центре Донецка на путях заглохла Ока, а с двух сторон подъехали трамваи. Все было по-пацански серьезно – встретились, перетерли маленькую проблему и разъехались. А в нашей ситуации пусть не Ока на путях, так ведь и третий, простите, трамвай вернется. И можно перетирать, ежели с умом к процессу подойти.

Главное – ловить в Киеве вообще и в парламенте в частности сейчас уже нечего. Потому что ситуация в стране – как на татами. Виктор Федорович с одной стороны, оппозиция с другой – стоят, выжидают. Каждый держит в руках Камасутру и пугает оппонента страшными картинками. Да, украинская романтическая комедия – она такая. С элементами эротики. Но не время строить планы в духе «что сделаем с врагом, когда поборем». Нужно идти в народ. И тут выигрышная тактика у оппозиции одна. Делать общее дело, но в разных местах. Разбегаться им надо, принеся друг другу клятвы в вечной дружбе. Нужен план «Х», то есть хитрый. Потому что трудно плыть против течения, если по течению плывут крокодилы.

Тягнибоку имеет смысл больше времени проводить на Западной Украине. Там его благодарная аудитория, на Востоке он принципиально картину не изменит. И там два месяца готовить народ к решительным шагам. Яценюку имеет смысл тщательнее работать в базовых регионах «Батькивщины» - то есть в центре Украины и на севере. Назвался «Батькивщиной» - дорога тебя выбирает сама. Самая непростая задача у Кличко – ему стоило бы сосредоточить усилия на востоке Украины. Как ни крути, а из всей оппозиционной команды у него на этой территории самые приличные шансы изменить картину в принципе. Два месяца – большой срок. Яценюку здесь тоже появляться стоит, но не теряя из виду основной фронт работ.

А в чем, собственно, вся хитрость плана «Х»? В том, чтобы накануне выборов с приличным количеством сторонников собраться именно на юге и востоке. Контролировать процесс голосования и подсчет. Потому что даже из Ватикана тревожные вести приходят. Выбирали нового Папу, потом свет на участке пропал, приехал Беркут – зажег заново, но уже с приличным отрывом лидировал кандидат от Партии регионов. Без контроля – никак. Специфика. Вот так вместе три богатыря могут легко и непринужденно выиграть досрочные выборы. Хоть парламентские, хоть президентские. А в том, что они будут, уже никто не сомневается. Законы жанра – даже в украинской романтической комедии есть элементы боевика.

Главное, за шаг до победы всякой швали из внезапно нарисовавшихся «сторонников» опять не нахвататься. Потому что поговорку «дареному коню в зубы не смотрят» жители Трои уже опровергли. И ни в коем случае нельзя отступать, рассчитывая наверстать в следующий раз. Потому что народу нужны борцы. А бескомпромиссная позиция плохо сочетается с мозолями на локтях и коленях.

donetskie.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: