Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине запретили негативные сюжеты о добыче сланцевого газа

17 марта 2013 11:30

В Украине запретили негативные сюжеты о добыче сланцевого газаКак пишет сайт «Мнение» в материале «Сланцевый газ изгнали из ящика», украинские телеканалы получили недвусмысленную рекомендацию – не ставить в эфир негативные сюжеты о добыче сланцевого газа. Автор статьи заявляет, что в журналистских кругах уже несколько дней ходят слухи о запрете подобной информации.

«На днях в узких кругах журналистов слушок прошел. Тихий такой, почти шепотом, но интересный. Мол, есть мнение, что негативные сюжеты о перспективах добычи сланцевого газа в Украине не должны попадать в эфир. Да-да, именно такая туманная, формулировка, знакомая тем, кто еще застал Союз Нерушимый. По Жванецкому – не у тебя, есть мнение, не у меня и даже не у нас. Просто есть мнение. И горе тому, чье личное мнение не совпадает. Опять-таки, по слухам, ветер дует с самого верха из «главной цитадели». И есть еще мнение, что кто ослушается, будет сильно наказан. Очень сильно. Вроде даже предупреждали, что будут приняты меры «вплоть до роспуска редакции»», - пишет издание.

В статье автор пишет, что вначале принял эти слухи в качестве смешного информповода.

«Сперва мне показалось, что это хороший повод посмеяться. Сама формулировка – роспуск редакции, казалось забавной. Думаю, у меня не телеканал, конечно, но негативную статью против добычи сланцевого газа написать и поставить на сайт могу запросто. И пусть Администрация президента присылает двух симпатичных девочек, которые будут меня распускать в хорошем смысле этого слова. Ну, стану немного распущенным, чего тут такого? Немного беспокоил вариант приезда мальчиков с той же целью, но это тоже выглядело забавным и совсем не страшным. Этими смешными соображениями я поделился с друзьями и коллегами в социальной сети», - говорится в материале.

«Через некоторое время стало не до смеха. Правдивость этого слуха, на условиях гарантированной анонимности, мне подтвердили сразу несколько человек, имеющих отношение к совершенно разным крупным телеканалам. Да, такое мнение есть, и редакции уже принимают его в качестве путеводной звезды», - сообщает издание.

donetskie.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: