Регистрация Войти
Вход на сайт

О бутафорских карнавальных шествиях оппозиции и о том, кому надо начинать революцию

О бутафорских карнавальных шествиях оппозиции и о том, кому надо начинать революциюГрадус протестных настроений граждан Украины зашкаливает. Хотя протестные действия проявляются спонтанно, это не меняет их значения: небольшие победы, одержанные в борьбе с режимом, вдохновляют остальных на борьбу.

Об этом пишет общественный активист Константин Ильченко в своей статье для "Хвилі".

«Власть панически боится подобных выступлений, заметьте, неорганизованных и держащихся, чаще всего, на безысходности и отчаянии. Власть готова идти на уступки, т.к. понимает, что малые протестные ручейки, если их не остановить вовремя, обязательно превратятся в бурные потоки неукротимой реки. Примером, подтверждающим мои слова, служат недавние акции протестов рабочих на шахте «Красный партизан» и забастовка алчевских троллейбусников, в результате которых рабочим удалось полностью отстоять свои права», - пишет активист.

Он также рассказал, что в городе Зоринске и на шахте «Никанор-Новая» были распространены в огромном количестве листовки, направленные на дискредитацию председателя стачкома Луганской области Н. Козюберды. Причиной такого внимания со стороны луганских властей послужила информация о проведенном заседании стачкома в Днепропетровске, на котором были озвучены политические требования независимых профсоюзов.

«Этот факт подтверждает то, что для режима сегодня страшным является не блокирование трибуны Рады, а неповиновение простых граждан. Я к чему об этом пишу, ведь если простые люди уже способны сами, без, как говорится, направляющей линии партии, вступать в жесткий диалог с властью, то почему это обстоятельство не использует оппозиция? Почему, депутатов оппозиционеров мы не видели в кабинете директора шахты «Красный партизан», в Алчевском депо троллейбусников, у проходной ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»…? Почему, ни один депутат оппозиционер не сотрудничает с независимыми профсоюзами и честными, не грантоедными правозащитными организациями? Почему, на парламентских выборах ни «Удар», ни «Батькивщина», ни «Свобода» не использовали потенциал местных лидеров общественного мнения? Если оппозиция декларирует единство с народом, то почему тогда она так далека от народа, настолько далека, что народ уже не может воспринимать серьезно ее инициативы и бутафорские акции, больше напоминающие проплаченные карнавальные шествия», - считает Ильченко.

Активист уверен, что эти вопросы волнуют не только его, а и всех здравомыслящих граждан.

«Так уж получилось, что в день объявления оппозицией очередного бутафорского восстания, в городе Луганске состоялось запланированное, выездное рабочее заседание Всеукраинского стачкома, с участием представителей регионов и общественности Луганщины. Стачком еще раз заявил о решимости профсоюзных и общественных организаций, входящих в него выйти на улицы с конкретными политическими требованиями: «Роспуск парламента!»; «Отставка правительства и формирование временного правительства!»; «Отставка Президента!»; «Созыв Конституционного собрания!», направленных на смену всей политической элиты страны и изменение системы управления государством. Присутствующие на заседании лидеры организаций дали справедливую оценку действиям украинской оппозиции, обозначив их примитивной попыткой организовать для себя информационный повод, ни чем не связанный с реальными проблемами страны и народа. «Восстание кроликов», именно так о нем отзываются люди, играет на руку режиму, т.к. с одной стороны, ничего опасного для него не несет, а, с другой, оппозиция, подменяя понятия и отвлекая людей на ложные цели, дает режиму, во главе с Януковичем, столь необходимое ему время для укрепления своих позиций», - говорится в статье.

Кроме того, Ильченко задает еще один волнующий его вопрос.

«Упрямое нежелание оппозиционеров использовать в борьбе с режимом, с которым они, по их же словам, беспощадно борются, опыт честных профсоюзов и общественных организаций – это обыкновенное жлобство, продиктованное скудостью ума или это намного серьезнее – подыгрывание, если не подмахивание политике Януковича? Успокаивает одно, что народ Украины уже не тот, который может повестись на понюшку хлеба, его уже не купить увеселительными маршами потешной оппозиции, все уже давно разобрались в том, что те, кто был вчера у власти и самоотверженно разворовывал страну, сегодня не могут быть по определению оппозицией и выступать от имени народа. Украину ждут серьезные испытания, революция обязательно будет, и начнут ее не политики, а простые люди, которые будут просто вынуждены защищать себя и свои семьи от произвола власти. Что бы плодами этой революции не воспользовались негодяи, её результатом должно стать Конституционное собрание, гарантирующее Украине народовластие и дальнейшее процветание», - подытожил общественный активист.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Zdunek 17 марта 2013 04:20

Верные замечания. Небольшая ложка дёгтя: фраза "Успокаивает одно, что народ Украины уже не тот, который может повестись на понюшку хлеба, его уже не купить..." пока ещё не к месту и не ко времени. Грустно, но ещё тот. Отдельные интеллектуалы смотрят шокированные от ясности происходящего. Но, к сожалению не массы. Массы не хотят. Не являются ли представителями народа (масс) госслужащие различных рангов, работодатели, работники правоохранительных органов, охранных служб, представители налоговой службы, таможни, контролирующих органов, работники жэков, банков, коммуналных предприятий, массмедиа? Такое впечатление, что под понятием "народ" подразумевается другая часть населения нашей страны кровью которой питается другая часть народа, вышеупомянутые "паразиты" из списка. На ум приходит фраза "разделяй и властвуй". Мне кажется, что когда до этих слоёв дойдёт массовое понимание важности перемен, тогда и наступит у нас революция. Революция в головах. А то что здесь произносится как революция, не что иное как гражданская война. И все призывы к подобной революции и есть не что иное как призывы к этой войне. Понятно что мы уж далеко зашли, но всё же хотелось бы пойти по пути изменения мышления, но не кровопролития. П.С. По поводу раздирания страны на противоположные направления типа Еврозона или таможенный союз, Юле волю похоже на два прокисших молока, оставшихся на прилавке, которые нам предлагают. Вот, мол, всё что осталось, берите, другого нет и не будет. Помнится в 93-м голосовал за внеблоковую, независимую с синим небом и золотой пшеницей. Об этом уже и не говорится даже?  Нет ещё силы радеющей за процветание, клоунада одна.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: