Регистрация Войти
Вход на сайт

В «УДАРе» раскрыли причину блокирования ВР

В «УДАРе» раскрыли причину блокирования ВРВ интервью «Главкому» народный депутат, один из руководителей фракции «УДАР» в парламенте Виталий Ковальчук заявил, что его политическая сила блокировала трибуну Верховной Рады «не ради телевизионной картинки».

«Мы блокировали трибуну не ради телевизионной картинки, а для того, чтобы установить в парламенте четкие, прозрачные правила принятия решений. И мы этого добились. Мы стояли до конца. Было тяжело», - сказал Ковальчук.

По словам политика, в этот период, их команда прошла испытание. «Но все без исключения народные депутаты, и женщины и мужчины, принимали участие в ночных дежурствах, никто не позволил себе хоть раз сказать «все, я устал», «я больше не могу» и «я не буду этого делать», - отметил он.

Ковальчук не уверен, что теперь в парламенте все будет по-честному, но отметил: «По крайней мере, мы добились контроля над персональным голосованием. А эффективность любого механизма проверяется на практике. На сегодня мы еще ни разу не смогли использовать этот новый механизм, который уже закреплен в законе о регламенте».

Он также заявил, что «УДАР» будет настаивать на внедрении эффективной системы персонального голосования – «электронной системы, которая раз и навсегда решит вопрос с невозможностью голосования одним человеком за другого». «Мы уже предложили несколько подходов – это может быть и голосование путем использования отпечатка пальца, или путем сканирования сетчатки глаза. Могут быть и другие варианты. Это просто нужно сделать», - отметил Ковальчук.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Фома 16 марта 2013 12:40

Ниего не делать - тяжелое бремя политической борьбы. bully

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: