Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый УПК написан специально под Юлию Тимошенко

Новый УПК написан специально под Юлию ТимошенкоВ эфире Шустер.Live советник Президента Андрей Портнов заявил, что показания со слов третьих лиц могут быть доказательством в деле только при наличии других доказательств, когда комментировал дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Перед этим Савик Шустер процитировал слова Сергея Власенко, что статья 97 УПК написана специально под дело об убийстве Евгения Щербаня, в котором обвиняют Юлию Тимошенко.

Портнов отказался комментировать данное дело, заявив, что он «работает на государственной службе». В то же время Портнов заявил, что согласно новому УПК «показания со слов третьих лиц не могут быть самостоятельным доказательством».

«Только при условии, что есть другие доказательства, показания со слов третьих лиц могут исследоваться судом», - заявил Портнов. При этом он посоветовал оппонентам читать не только начало статьи УПК, но и следующие 3-4 абзаца.

Напомним, по делу об убийстве Щербаня два свидетеля Игорь Марьинков и Сергей Зайцев, допрошенные в рамках следственных действий в суде, давали показания со слов третьих лиц, в том числе умерших. Оба утверждали, что Тимошенко оплатила работу киллеров Щербаня.

Прокурор Олег Пушкарь, комментируя неубедительные показания, заявлял после заседаний суда, что у прокуратуры есть и другие доказательства.

svetiteni.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: