Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто воспользуется плодами новой революции в Украине

Кто воспользуется плодами новой революции в УкраинеВ эфире телеканала ТВi журналист и телеведущий Виталий Портников высказал мнение, что плодами новой революции в Украине воспользуется наиболее радикальная политическая сила. Возможно, ею станет Всеукраинское объединение "Свобода".

В частности, эксперт поинтересовался, кто воспользуется плодами революции, которую осуществляет народ.

"Плодами революции всегда пользуются наиболее радикальные, наиболее опасные силы. И через полгода после такой революции мы посмотрим, сможет ли "Свобода" захватить здание правительства, сможет ли Олег Тягнибок объявить временный революционный комитет и стать нашим новым Троцким", - отметил Портников.

Вместе с тем он предположил, что это может сделать лидер какой-то другой партии.

"Но мы понимаем, что революция — это всегда шаг к авторитаризму", - добавил журналист.

Кроме того, эксперт поинтересовался, могут ли украинцы демократическим путем построить такое государство, чтобы в нем работали парламент, правительство, президент.

"И это было на пользу Украине, а не на ее горе, как это происходит в наше время, - подчеркнул Портников. - Если мы хотим сохранить это государство, мы должны с политической элитой, с гражданами найти такие рычаги влияния на власть, которые заставили бы ее выполнять очевидные обязанности, а не использовать свои места для самообогащения и уничтожения демократии".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Реалист 16 марта 2013 08:49

К сожалению Портников абсолютно прав. Власть, прессуя демократию и людей, выражающих её интересы, сама себя, загоняет , не понимая этого, в нехорошую ситуацию. Революция, какая бы она ни была, всегда приводит  к власти  людей, наиболее радикальных, стремящихся всё уничтожить и не особо выбирающих пути реализации этого процесса.



саланг, Да это так, вы правы, но у них сейчас власть и хоть, какая-то стабильность. В случае революции, на улицы выльется анархия, при которой неизбежны массовые убийства и как следствие усиление террора. Уже не важно, кто будет, этот самый террор делать, нынешняя власть, или грядущая за революцией, в любом случае, всё будет решать, "революционная целесообразность", что по сути, означает почти полное отсутствие суда, и как следствие, даже минимальной справедливости.

Цитировать          2
саланг 16 марта 2013 08:25

Элита... это хамье из всяких Мухосрансков??? Элита)))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: