Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские организации в России становятся под запретом

Украинские организации в России становятся под запретомПредседатель ликвидированной организации «Объединение украинцев России» Тарас Дудко в интервью перед журналистами заявил, что его организация намерена обжаловать в Европейском суде по правам человека решение российского суда о ее ликвидации.

Об этом сообщают «Украинские новости».

«Есть возможность обратиться в страсбургский суд. Адвокат прорабатывает эту идею. Мы посмотрим, что получится. Планируем до мая месяца подать жалобу», - сообщил он.

Дудко также рассказал, что в конце декабря Президиум Верховного суда России не удовлетворил жалобу объединения отменить решение о ликвидации.

На вопрос, рассматривал ли Европейский суд по правам человека подобные дела, Дудко отметил, что это будет прецедент в отношении России.

Как сообщали «Комментарии», 18 мая 2012 года Верховный суд России удовлетворил иск Министерства юстиции относительно ликвидации Объединения украинцев России. В МИД Украины заявили, что это решение свидетельствует о предвзятом отношении в России к деятельности украинской диаспоры. Однако в Министерстве иностранных дел России считают обвинения в ущемлении прав украинцев необоснованными.

un.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: