Регистрация Войти
Вход на сайт

Дорогая коррупция: убытки и траты украинцев

19 апреля 2017 10:27
Дорогая коррупция: убытки и траты украинцевДля того чтобы победить такое явление, как коррупция в стране, с денег простых украинцев отсчитываются баснословные суммы, которые, якобы, направлены на то, чтобы бороться против незаконных финансовых схем и махинаций.

В частности, Национальное антикоррупционное бюро Украины остается одним из самых дорогостоящих ведомств в стране, но об его эффективности говорить пока сложно.

Более того, в ведомстве отмечают, что не могут подсчитать точное колличество дел, которые сейчас рассматривают, либо по которым ждут решений в судах.

По предварительным оценкам экспертов, суммарные убытки, причиненные этим предприятиям из-за коррупционных правонарушений, превышают 20 млрд грн.

Читайте также: Ядерная война между Кореей и США: что угрожает Украине

В документации НАБУ указано, что на протяжении прошлого года ведомству удалось вернуть на счета государственных предприятий порядка 116 миллионов гривен, а также предотвратить хищение 500 миллионов гривен.

Но вот на сайте Госказначейства имеем совершенно другие цифры. В частности, там указано, что поступит в бюджет должно было 7 746 980 000 грн, а поступило всего лишь 164 978 грн и 48 копеек.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: