Регистрация Войти
Вход на сайт

Ярослав Сухой упрекнул Яценюка в неграмотности (ФОТО)

Ярослав Сухой упрекнул Яценюка в неграмотности (ФОТО)Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Сухой, комментируя запись Арсения Яценюка в сети Фейсбук заявил, что Яценюку стоит или поменять райтеров, или самому взяться за учебники по украинскому языку.

"У меня складывается двоякое впечатление. Яценюку надо либо поменять своих райтеров, тех, кто за него пишут речи. Либо самому уже начать работать над собой, взяться за учебники и вспомнить хотя бы курс средней школы", – сказал депутат.

Ярослав Сухой отметил, что Яценюк в своей краткой записи на Фесйсбуке ("Перший млин не був комом. Рівняйтеся на вінничан. Приєднуйтеся! Завтра - Ужгород!) сделал две серьезные ошибки. "Во-первых, хочу поставить в известность господина Яценюка, что русское слово "блин" в украинском звучит как "млинець", а не "млин". А во-вторых, в украинском языке есть немало своих фразеологизмов на эту тему. Например, "перша риба не ловиться", "перші коти за плоти" чи "перша чарка колом", - заявил он.

Вместе с тем политик обратил внимание на то, что "за маниакальным желанием некоторых лидеров оппозиции привлечь к себе внимание, они скоро станут конкурентами FEMEN".

Ярослав Сухой упрекнул Яценюка в неграмотности (ФОТО)

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: