Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия извинилась перед Украиной за сюжет о Тарасе Шевченко

Россия извинилась перед Украиной за сюжет о Тарасе ШевченкоПредставительство федерального российского телеканала РТР извинилось за сюжет о Тарасе Шевченко, в котором украинский поэт был приравнен к Гитлеру.

Директор филиала телекомпании Лариса Мурашова в прямом эфире признала, что в сюжете о Шевченко были некорректные высказывания о творчестве Кобзаря. «Хочу заверить зрителей, что автор не хотел этим сюжетом задеть чувство национальной гордости украинского народа. Тем не менее, мы сожалеем по поводу резонанса, который вызвала эта тема. Компания приносит извинения всей украинской общественности. Журналисты компании с глубоким уважением относятся к культуре и традициям украинского народа», - заявила Мурашова.

В этом же сюжете ситуацию прокомментировал директор Института этнографии Южного Урала Веналий Амелин: «Этот сюжет – недоразумение. Он не способствует межнациональному согласию Оренбургской области. Владимир Путин не раз говорил о совместном праздновании 200-летия великого поэта – Тараса Шевченко». В защиту Шевченко высказался председатель общественной палаты Оренбургской области Александр Костянюк.

Также в сюжете было сказано, что свое возмущение по поводу провокации канала на своем блоге обнародовал губернатор области.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: