Регистрация Войти
Вход на сайт

К лету ВР снимет мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения

15 марта 2013 11:00

К лету ВР снимет мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначенияПредседатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко заявил, что правительственный законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который предполагает отмену моратория на продажу сельхозземель, может быть зарегистрирован в парламенте к июлю 2013 года.

Об этом сообщает Униан.

По его словам, в законопроекте будет закреплена норма о минимальном размере арендной платы за сельхозземлю, которая составит 3% от нормативно-денежной оценки. При этом норму предлагается закрепить не как рекомендательную, а как обязательную.

Также планируется ввести дополнительную плату в размере 1% от нормативной денежной оценки земель, которая будет отчисляться в местные бюджеты на развитие территорий.

Для земель государственной собственности половина этого налога будет направляться в госбюджет и спецфонд для дальнейшего финансирования выкупа паев у граждан и государственной поддержки мелкого сельхозпроизводителя.

Также в законопроекте предполагается установить минимальный срок аренды сельхозземель на уровне 7 лет.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: