Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров решил, что финансовой полиции не будет

Азаров решил, что финансовой полиции не будетВ правительстве решили, что коцепция новой силовой структуры не отвечает требованиям времени.

Кабмин не собирается подавать в Раду законопроект о создании спецструктуры под названием «Служба финансовых расследований» (финансовая полиция), так как он не отвечает требованиям времени, сообщает пресс-служба правительства. «Такое решение премьер принял после изучения предложений и замечаний министерств и ведомств, профильным среди которых было Министерство доходов и сборов. Документ на рассмотрение Кабмина не вносился», — ответил нам его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.

Как писала «Сегодня», идею создания невиданного в Украине правоохранительного органа, подконтрольного непосредственно президенту и объединяющего функции МВД (борьба с экономической оргпреступностью), СБУ (контрразведывательная защита экономики), Гостаможни, Госфининспекции (борьба с контрабандой) и собственно налоговой милиции, приписывают экс-главе Нацбанка, а ныне первому вице-премьеру Сергею Арбузову. По словам политолога Владимира Фесенко, идея «финансовой гвардии» заимствована у Италии, где та хорошо себя показала в борьбе с мафией. Но против идеи резко выступили силовики, у которых решили отобрать наиболее хлебные ведомства. Также, скорее всего, в АП решили до выборов президента повременить с созданием структуры, которая в обществе может быть воспринята негативно. «Но для серьезной борьбы с коррупцией такой орган необходим, и через пару лет он может быть создан», — считает Фесенко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: