Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты уверены, что акция «Вставай, Украина!» закончится ничем

Эксперты уверены, что акция «Вставай, Украина!» закончится ничемБудут ли акции оппозиции успешными? Политологи в этом сомневаются. «Пока все это выглядит фарсом, — считает Владимир Фесенко. — Непонятно самое главное: оппозиция поднимает народ, но чего она хочет добиться?! Цели совершенно не ясны. Даже в 2011-м, когда почти 50% населения заявляли, что готовы участвовать в акциях, лишь 5% шли на них по политическим причинам. А сейчас протестный потенциал и того меньше — лишь 28% в той или иной мере готовы пойти на акции, но сказать — еще не значит пойти, реально готовы это сделать не более 5%, а по политическим мотивам еще меньше.

Опросы показывают, что сейчас большинство населения считает: жить сложно, но можно. Помимо этого, есть еще и сезонный фактор: почти все массовые акции в Украине проводились осенью, а не весной; а назначить конец акции на май — и вовсе большая ошибка: в этом месяце народу меньше всего хочется протестовать. Так что налицо явный фальстарт. Впрочем, цель акций, похоже, иная: оппозиции нужно разблокировать парламент, так как перевыборов она боится, — а значит, нужно найти оправдание: мол, борьба переносится из Рады на улицу. Но и здесь все делается, как минимум, непродуманно.

Отсутствие Кличко показывает, что акцию инициировали, не поставив его в известность. Вообще, похоже, что изначально была лишь импровизация Яценюка, под которую уже стали все подстраивать. Но если кто и выиграет от этих акций, то только «Свобода»: она единственная из партий, кто хотя бы в Западной и Центральной Украине способен обеспечить массовость акций».

«Поднять народ на восстание или даже просто на массовые протесты у оппозиции не получится, — уверен и Вадим Карасев. — Для этого нужен супер повод — такой, чтобы люди считали, что идут защищать не политиков, а себя, и для этой защиты готовы делегировать политикам роль своих лидеров. Но пока и лидеров нет, и люди, при всей сложности нынешней жизни, не видят повода подниматься. Оппозиция не умеет таймировать протесты.

Не бывает так, чтобы объявил — мол, завтра начинаем восстание, и оно тут же произошло. Нужно ждать ошибок власти и уметь их использовать. А по расписанию протесты невозможны. С другой стороны, хорошо уже то, что оппозиция идет в народ, — они слишком оторвались от масс во время своей внутрипарламентской борьбы. Есть надежда, что, пойдя в массы, они будут не только вещать, но и слушать людей, а это поможет скорректировать политическую повестку дня».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Нат 15 марта 2013 02:44

Идиот с гриппом!!! Сиди дома!!!!!  людей вокруг себя заражаешь!!



Рефлектирующие умники!!вам нравится жить как быдлу???!!!!!!!чтоб вас начинали опускали,вам нравится когда один царь подгреб пд себя всю страну а вы должны ходить с гриппом на работу за кусок хлеба!!!!!???????если да, то большего в своей жизни,чем кусок хлеба, вы не достойны

Цитировать          7
Vladimer 15 марта 2013 00:50

Пусть так называемые "лидеры" почитают как действовал-организовывал Троцкий,и возможно у них прочистятся мозги! но я думаю,им даже это не поможет. Этим чудикам даже не хочу ни чего советовать,всё это буссполезо! Они не способны провести элементарной подготовки,хотябы по тому что нет у них неформальных лидеров на местах-внизу. Более того,если ктото со стороны, выдаст реальные и практичные идеи,то например Турчинов,или Яценюк, ни когда эти идеи,механизм реализации,не примет,только потому что эти идеи будут умнее от их идей.

Цитировать          6
Klaus Trofob 15 марта 2013 00:35

Я завтра с гриппом иду на работу, чтобы заработать на кусок хлеба, а тут три брата-акробата решили учинить  старинную украинскую  трижды бессмысленную забаву-революцию... Что бы ни делать, лишь бы нихрена не делать...

Цитировать          5
Роман 15 марта 2013 00:35

На ночь в голову что-то вдруг взбрела мысль заменить в заголовке слово "ВСТАВАЙ," на слово "ПРОЕКТ".

Цитировать          4
dantes 15 марта 2013 00:28

до октябрськой революции 1917 года.были ещё две революции!!!2017 не загорами!пявийным путём идёте товагищи!!!вихри веют над нами!!!а я хочу грабить награбленое!!

Цитировать          3
Владислав 15 марта 2013 00:12

Сейчас компания жыдов, бендеровцев и перевёртышей стараются любой ценой уничтожить правительство и президента. Их не устраивает сопокойная работа на благо гарода. Им чем хуже нарооду тем лучше им. Тогда легче скрывать своё безделие и тупость. Но народ не обманешь. Удачи вам власть и партия власти.

Цитировать          2
боря 15 марта 2013 00:09

и че? кто пойдет?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: