Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиции выгоден только политический хаос в Украине

Оппозиции выгоден только политический хаос в УкраинеПервый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник на брифинге перед журналистами заявил, что Президент Виктор Янукович не обязан присутствовать в парламенте по требованию оппозиции.

Как считает политик, требования оппозиции относительно немедленного визита главы государства в парламент - противоречат действующему законодательству.

«Статьей 6 регламента Верховной Рады четко предусмотрено, что по решению 150 депутатов, то есть трети от конституционного состава, парламентарии имеют право требовать присутствия на пленарном заседании любого должностного лица, кроме Президента Украины и судей», - пояснил Калетник.

Он отметил, что речь идет о культуре и этике поведения народных депутатов.

«Мы слышим очередной ультиматум. Вызвать в Парламент главу государства, чтобы он выслушал программу оппозиции. Что при этом будет презентовано? Соответствующие законопроекты? Так они в первую очередь должны представлять их своим избирателям, защищать их в комитетах, для того, чтобы в дальнейшем рассматривать на пленарных заседаниях», - сказал он.

Политик подчеркнул, что сценарий, который готовится сейчас оппозицией, направлен на создание атмосферы политического хаоса.

«Все это, в очередной раз, испортит имидж украинского государства в глазах мировой общественности. Эти действия нужно прекратить», - подытожил Калетник.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: