Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство решило отказаться от финполиции с мегаполномочиями

Правительство решило отказаться от финполиции с мегаполномочиямиВ сообщении Департамента информации и коммуникаций с общественностью Кабмина говорится, что Законопроект о создании Службы финансовых расследований, которая наделяется мегаполномочиями, не рассматривается правительством.

Премьер-министр Николай Азаров приказал соответствующим министерствам и ведомствам не рассматривать проект закона о создании Службы финансовых расследований. Согласно сообщению КМУ, такое решение глава Правительства принял после изучения ситуации, в связи с тем, что законопроект не отвечает требованиям времени. Ранее украинские СМИ писали, что на высшем уровне обсуждается проект закона «О Службе финансовых расследований Украины», авторство которого приписывают подопечным первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Служба финансовых расследований должна стать отдельным силовым органом со специальным статусом и сверхполномочиями, подчиняющимся непосредственно Президенту.

Напомним, что эксперты уверены, что создание финансовой полиции может стать медвежьей услугой Януковичу.

Как уже сообщалось, создание спецслужбы со сверхполномочиями планируется на базе подразделений налоговой милиции, борьбы с экономической и организованной преступностью МВД, контрразведывательной защиты экономики СБУ, борьбы с контрабандой Гостаможни и Госфининспекции.

Накануне СМИ уже писали, что представители такого ведомства смогут применять "меры физического воздействия, спецсредства и огнестрельное оружие". Наряду с такими широкими полномочиями сотрудники службы получат социальные гарантии, например жилье, которое в случае смерти сотрудника получит его семья, как и 10-летнюю зарплату погибшего и его пенсию в объеме месячного оклада.

dengi.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: