Регистрация Войти
Вход на сайт

Штефан Фюле: "Дела Тимошенко и Луценко должны быть решены в срочном порядке"

Штефан Фюле: "Дела Тимошенко и Луценко должны быть решены в срочном порядке"Делая вывод в отношении ситуации в Украине, европейский политик высказал уверенность, что Киеву необходимо "воздержаться от злоупотребления судебной системы в политических целях".

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что пришло время для Киева поставлять хорошие новости в решении проблемы избирательного правосудия и, в частности, по делам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Пришло время, чтобы отправлять хорошие новости в отношении решения вопроса избирательного правосудия.

Пока дела Тимошенко и Луценко не решены должны образом, и не будет достаточно уверенности, что избирательное правосудие больше не будет использоваться, мы вряд ли можем говорить об условиях, которые являются благоприятными для подписания Соглашения об ассоциации", - заявил он в среду, 13 марта в Страсбурге в Европейском парламенте в рамках пленарного заседания в ходе дискуссии по украинскому вопросу.

Фюле также уверен, что Европейский Союз должен "оставаться приверженным определенной политики последовательного сотрудничества с Украиной". "Мы поставили беспрецедентную цель, и мы надеемся, что сможем ее достичь. Со своей стороны, Украина должна предпринять действия по вопросам, которые приблизят ее к Европейскому Союзу, и повернет в обратную сторону недавний откат", - подчеркнул он.

Делая вывод в отношении ситуации в Украине, европейский политик высказал уверенность, что Киеву необходимо "воздержаться от злоупотребления судебной системы в политических целях". "Юридические объяснения не оправдывают того, что воспринимается как избирательные действия. Дела Тимошенко и Луценко должны быть решены в срочном порядке", - заявил Фюле.

Напомним, по информации ZN.UA, несмотря на сложную ситуацию как в Украине, так и в самом ЕС, в Брюсселе было принято решение приложить все усилия для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре текущего года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: