Регистрация Войти
Вход на сайт

Стали известны причины провала всеукраинского бунта

Стали известны причины провала всеукраинского бунтаПомпезно объявленный оппозиционными лидерами всеукраинский бунт, который они собираются вовсю поднять к середине мая, скорее всего захлебнется в зародыше – украинцы не готовы идти на баррикады – не за кого и не из-за чего.

Оппозиция обещает устроить власти два месяца ужасов: «Свобода», «Батькивщина» и УДАР отправляются по Украине в двухмесячное турне – поднимать людей на бунт.

Митинги проведут во всех областных центрах Украины. Цель акции – сплотить всех радикально настроенных украинцев.

«В каждом областном центре мы проведем большие марши, большие митинги, большое собрание», – заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Имея поддержку улиц, мы сможем любые горы свернуть, сейчас нам эта поддержка очень нужна, вот поэтому мы к ним и обращаемся», – добавил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Акцию «Вставай, Украина!» начнут уже на этой неделе. Откроет ряд протестов Винница, финальный аккорд будет в Киеве, в середине мая.

Съемочная группа телеканала ТВi отправилась искать потенциальных революционеров. Однако желающих идти на баррикады оказалось немного: одни не видят, за кем, другие вообще разочаровались в революционных тропах.

Разбивают надежды оппозиционеров и эксперты. Директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто объясняет: хотя радикальные настроения среди украинцев растут, и в ближайшие годы граждане на улицу не выйдут, потому что слишком хорошо усвоили уроки прошлого.

«Те условия, которые могли бы заставить их, уже есть, но разочарования 2004 года является настолько большим, что люди не верят в то, что могут что-то изменить. И, кроме того, нет такого лидера, которому бы они доверяли. Уровень доверия в обществе вообще очень низкий», – говорит Паниотто.

И основания для национальной мобилизации должны быть близкими гражданам, а не удовлетворять амбиции отдельных политиков, – комментирует политтехнолог Тарас Березовец.

«Если люди перестанут получать пенсии вовремя, когда начнутся серьезные проблемы в экономике, – это может быть действительно серьезным раздражителем, может заставить людей выйти на улицу и протестовать. Политические требования оппозиции, их страдания людей не затрагивают», – говорит Березовец.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
aksakal 14 марта 2013 08:55

Незабаром подивимось, чи перестав народ бути бидлом, чи - "у стойло", соплю жувати.

Цитировать          8
Васичкин 14 марта 2013 06:20

 

Законодательство Украины об уголовной ответственности .... Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционногостроя или ..... Публичные призывы к совершению террористического акта .... Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа ...                  ТАК МОЖЕТ ХОТЬ НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ФАНАТИКОВ 
Цитировать          7
Семен Коростылев 14 марта 2013 06:14

Главная проблема не власть, а в тех кто ее выбирает. Пока большинство будет выбирать одних и тех же, перемен не будет.  

Цитировать          6
Николай. 14 марта 2013 06:01

Народу надо собираться возле землянок где проживают слуги народа и розбирать эти домики по кирпичику.
Надо действовать а не орать на каждом углу. 

Цитировать          5
Николай 14 марта 2013 05:37

Михаил, фашисты - это те, кто убил миллионы людей. Больше всего убили советские комуняки. Немного им уступают немецкие нацисты. Украинские патриоты били и тех, и других палачей.
Ты, наверное, из тех палачей, если оправдываешь их.

Цитировать          4
ужас 14 марта 2013 05:31

не нравится бунтовать. тогда в стойло и отсасуйте у власти за их покращення.

Цитировать          3
Михаил 14 марта 2013 05:14

Ну и кто же вам теперь поверит? При вашей власти все украинцы стали в половину беднее, а теперь еще и фашистов с собой тянете!

Цитировать          2
Дмитрий 14 марта 2013 04:08

ЗадолбалО.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: