Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Ющенко рассказал, что назначил Юлию Тимошенко премьером из жалости

13 марта 2013 19:45
1

Виктор Ющенко рассказал, что назначил Юлию Тимошенко премьером из жалостиЭкс-президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что его конфликт с экс-премьером Юлией Тимошенко не носит личный характер: он изначально рассматривал ее как потенциальную политическую соратницу.

Об этом он заявил в интервью газете «Бульвар Гордона».

«Личного, убежден, ничего нет: в 99-м я назначил ее вице-премьером, в 2002-м, когда шел на выборы в Раду, призывал: «Голосуйте за Юлию Владимировну, потому что в парламенте мне нужен партнер». За нее тогда то ли два, то ли три процента избирателей было, а за меня — около 24-х, потому и убеждал людей: «Мне важно, чтобы какая-то политическая сила меня поддерживала, а не чтобы соло мое звучало», и Блок Юлии Тимошенко 7,2 процента набрал», - заявляет Ющенко.

Экс-президент отметил, что назначил Тимошенко премьером желая показать, что криминальное преследование в ее адрес – это отголоски «режима Кучмы».

«В первый раз я назначил ее премьер-министром и во второй, когда ей не хватало для премьерства шести голосов, шестерых человек буквально заставил за нее проголосовать. Сейчас и Иван Степанович Плющ, и Юрий Иванович Ехануров, и еще три-четыре политика такого уровня говорят: «Виктор Андреевич, а когда первый раз Тимошенко назначил, на ней два или три уголовных дела было, и я считал: важно показать, что я рядом и что эти дела — всего лишь хвосты от предыдущих режимов», - заявил он.

По словам Ющенко, он демонстративно назначил Тимошенко премьером в канун своего визита в Россию.

«Да, это было принципиально, и чтобы не говорили потом, что я с кем-то кандидатуру премьера согласовывал, тем более что человек в международном розыске находился. Ну что еще нужно было сделать, чтобы у Юлии Владимировны крылья для работы выросли?», - рассказал экс-президент.

Ющенко отметил, что считает назначение Тимошенко человеческим жестом со своей стороны.

«Да, вместе мы на Майдане стояли, и с моей стороны это был человеческий жест. Во время революции я сказал, что с легкостью передам часть своих полномочий будущему премьер-министру, потому что соратники по Майдану уже зубами на эти полномочия скрежетали (начиная с Мороза, утверждавшего, что надо срочно конституционную проводить реформу), да и общество от непредсказуемости первого лица уже устало, бессилие какое-то наступило. Это, во-первых, а во-вторых, я был уверен, что делюсь своими полномочиями с партнером, и хотя фамилии его я не знаю, он мой соратник и по-другому нельзя: Майдан стоит!», - заявил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Norto 14 марта 2013 21:23

Кожен порядний українець повинен при зустрічі плюнути хоружівському Іуді в його огидну пику.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: