Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские журналисты провели аналогию между Тарасом Шевченко и Гитлером (ВИДЕО)

13 марта 2013 08:20
2

Российские журналисты провели аналогию между Тарасом Шевченко и Гитлером (ВИДЕО)Как сообщает "Украинская правда" российский телеканал "Оренбург" показал сюжет, в котором сравнил украинского поэта Тараса Шевченко с Гитлером.

"Интересный факт: за ненависть Тараса Шевченко к русским фашисты разрешали ставить его портреты рядом с портретом Гитлера и сохранили его памятник в Киеве", - сказано в материале.

В сюжете, продолжительностью почти 8 минут, в частности, выражается недовольство тем, что в Оренбургской области празднуют "Шевченковский март", однако не празднуют "Пушкинский июнь". "Кстати, не только Пушкинского июня нет в Оренбуржье, нет, например и Есенинского октября", - говорится в материале.

"Было бы еще понятно, если бы в знак российско-украинской дружбы увековечили память Гоголя в Оренбуржье. Неоспорим вклад Николая Васильевича в русскую литературу", - сказал ведущий.

"Но откуда у нас взялось такое ярое поклонение русофобу Шевченко, которое мы культивируем из года в год, устраивая месячник его имени? Неизвестно. Зачем нашим детям эти странные и явно чужие кумиры, когда в нашей многонациональной литературе есть, которыми в действительности можно гордиться", - добавил он.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Леонид 13 марта 2013 09:09

Господа русские! Нельзя же быть такими завистливыми. Вспомните, как относился ко всему угнетённому люду независимо от национальности Тарас Шевченко и тот же ваш хвалёный Александр Пушкин, который вообще презирал Россию и её народ. Мне просто смешно от того, как оценивает творчество гениального поэта человек, который и строчки не может сносно  прочитать из его стихотворения. Так же довольно понятными выглядят выдернутые слова Гоголя о "дёгте", которыми он, помещик, обозначил своё отношение к простому мужику, крепостному, но к чьей славе уже начал ревновать поэта. Касательно отношений Шевченко с поляками, то здесь видим полное невежество, дикую тенденциозность и просто откровенную ложь. Учитесь, господа, учитесь! Хотя бы собственную историю вы должны немного знать.

Цитировать          2
777 13 марта 2013 08:49

Нда, ДОГОВОРИЛИСЬ. Ну,  теперь  давайте  убирать  с  учебников  в  России  Шевченко, а в  Украине  автоматом  будут  убирать  Пушкина, Лермонтова - и  до  чего  мы  дойдем ? А  может  ДЕШЕВЛЕ  оторвать  ЯЙЦА  в  Оренбурге 2 - 3 " людям " за  ЗТОТ  репортаж ?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: