Регистрация Войти
Вход на сайт

Еврокомиссия выразила недовольство Порошенко и Гройсману

Еврокомиссия выразила недовольство Порошенко и ГройсмануЕвропейская Комиссия выразила президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману свое недовольство затягиванием имплементации законопроекта о создании прозрачного энергорегулятора.

Об этом говорится в письме вице-президента Европейской Комиссии Мароша Шефчовича, которое есть в распоряжении Экономической правды.

В Еврокомиссии напомнили, что принятие закона об энергетическом регуляторе, являлось одной из мер, позволяющих ЕС предоставить следующие 600 млн. евро макрофинансовой помощи Украине.

"Поэтому сейчас так важно, чтобы внедрение этого существенного закона началось без дальнейших проволочек", - говорится в письме.

Еврокомиссия вспомнила о формуле "Роттердам +" и поставила под сомнение профессионализм членов НКРЭ.

Читайте также: В СБУ рассказали о новой тактике российских спецслужб по разделению Украины

"Противоречия по недавним решениям энергетического регулятора относительно методологий установления цен на уголь и расчета платы за присоединение к электросети свидетельствуют о том, какое большое значение имеет не только независимость, но и профессионализм и доверие к энергетическому регулятору для привлечения срочно необходимых инвестиций в экономику Украины", - говорится в письме.
Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: