Регистрация Войти
Вход на сайт

Кивалова и Олейника могут лишить мандатов?

12 марта 2013 18:30

Кивалова и Олейника могут лишить мандатов?Народных депутатов Сергея Кивалова и Владимира Олейника можно лишить мандатов за совместительство так же, как и Сергея Власенко. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту НБН рассказал политолог Валерий Дымов.

«Сергея Кивалова и Владимира Олейника можно лишать мандатов так же, как и г-на Власенко, тем не менее, мы видим, что г-н Кивалов все еще является депутатом, а также членом Венецианской комиссии, г-н Олейник тоже остается действующим народным избранником, присутствует практически на всех телеэфирах», – сказал г-н Дымов. 

По его словам, лишиться мандатов рискует любой депутат, который «не идет в фарватере власти». 

«Фамилии потенциальных «претендентов на вылет» не имеют значения, так это может быть любой оппозиционный депутат или имеющий свою позицию мажоритарщик, запугиванием власть может добиться того, что некоторые оппозиционеры будут негласно выполнять задания власти, а другие – не станут протестовать и «делать резкие движения», – добавил Валерий Дымов. 

Он также отметил, что народного депутата Андрея Веревского лишили мандата, чтобы в Европе и Америке убедились, что существует одинаковый подход и к депутатам от власти, так и от оппозиции. 

«С Веревским просто договорились и лишили его мандата, чтобы показать непредвзятость, теперь в Партии регионов могут избавиться и от других депутатов по этой схеме, среди них будут те, кто шел в Раду за неприкосновенностью, но не приходил в парламент на заседания, на замену придут люди, которые будут ходить и дисциплинированно голосовать», – заявил эксперт. 

Как сообщал НБН, 6 марта Высший административный суд лишил Сергея Власенко полномочий народного депутата. Решение суда о лишении г-на Власенко депутатского мандата вызвало озабоченность Госдепа США и Европейского парламента. 

Ранее, 8 февраля Высший административный суд Украины удовлетворил иск народного депутата Верховной Рады 6-го созыва Юрия Кармазина и отменил депутатские полномочия народного депутата (внефракционный) Павла Балоги и народного депутата (внефракционный) Александра Домбровского.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: