Регистрация Войти
Вход на сайт

Еще на одного совместителя стало меньше

12 марта 2013 18:00

Еще на одного совместителя стало меньшеСовет директоров ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) уволил с должности главы совета директоров Вячеслава Богуслаева, который с 2006 года является депутатом Верховной рады. 

Как говорится в сообщении компании в системе раскрытия НКЦБФР, такое решение было принято 7 марта, тогда как заявление на увольнение Богуслаев подал 4 декабря 2012 года. 

"Мотор Сич" уточняет, что Богуслаев возглавлял совет директоров на протяжении 18 лет. 

Депутат также остается одним из крупнейших акционеров предприятия с пакетом акций в 14,99%. 

Временно исполняющим обязанности главы совета директоров назначен член этого совета Сергей Войтенко, которому принадлежит 0,00038% акций. 

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. В январе-сентябре 2012 года компания увеличила чистую прибыль на 63,5% - до 1 миллиарда 422,4 миллиона гривен, чистый доход вырос на 27,8% - до 5 миллиардов 31,16 миллиона гривен. 

В последнее время суды приняли несколько решений о лишении народных депутатов их мандатов за совместительство. Богуслаев в Раду нынешнего созыва прошел по одномандатному округу в Запорожье как выдвиженец ПР.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: