Регистрация Войти
Вход на сайт

В Верховной Раде хотят ввести жесткую цензуру

12 марта 2013 15:30
1

В Верховной Раде хотят ввести жесткую цензуруВалерий Писаренко предлагает ускорить работу над законопроектом Виктора Януковича и Александра Лавриновича, который фактически отменяет депутатскую неприкосновенность. Он зарегистрировал в парламенте проект постановления и установил крайний срок, когда можно принять закон – собрать предложения до 5 апреля, а сам законопроект рассмотреть 18 апреля. 

Речь идет об изменениях Конституции в части лишения депутатов неприкосновенности. В статье 80 предлагают исключить первую часть: 

"Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за обиду или клевету". 

Законопроект меняет и вторую часть статьи, в которой говорится о том, что депутатов нельзя арестовывать без согласия Верховной Рады. Он добавляет в нее разрешение задерживать депутатов без голосования, если есть обвинительный приговор суда.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Ветеран 12 марта 2013 16:21

Чем быстрее будет решен вопрос снятия неприкосновенности, тем больше порядка будет в ВР.  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: