Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Щербань планировал импичмент Леониду Кучме

Евгений Щербань планировал импичмент Леониду КучмеВ эфире телеканала ТВi бывший бизнес-партнер Щербаня, глава совета учредителей корпорации АТОН Юрий Дедухзаявил, что убийство народного депутата Евгения Щербаня не могло произойти без ведома Президента Леонида Кучмы.

"Следственные органы на сегодняшний день интересует вопрос непосредственно по Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко. Вопрос о Кучме, я так понимаю, не очень их интересует. То есть доказательной базы нет, и доказать это будет трудно, поэтому их интересуют именно эти две личности", - заявил Дедух.

"На тот момент, скажем, по стечению обстоятельств и всех моментов, смерть Щербаня была выгодна многим. В частности, вы знаете такую структуру, как Единые энергетические системы, которой руководила Тимошенко. Это также Лазаренко. А если аналитически подходить к этой ситуации, то действия, которые происходили в аэропорту, не могли проходить без санкции первых лиц государства, имею в виду тогдашнего Президента Кучму... Я уверен на 90%, что эти люди непосредственное участие принимали в заказе убийства Щербаня", - сказал он.

Он также добавил, что перед смертью Щербань вынашивал идею отставки Кучмы.

"3 ноября мы с ним не общались. Мы общались с Евгением 2 ноября, он как раз был на юбилее у Кобзона. Мы общались по телефону. Во время разговора он пытался меня предупредить, что ситуация достаточно напряженная, что он планирует 3 числа вылететь в Киев для объявления импичмента тогдашнему Президенту господину Кучме. Затем планировал приехать ко мне в Таллин", - рассказал Дедух.

mignews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: