Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Бала: "Народ поднимется только тогда, когда он поверит тем, кто взывает к народу"

Виталий Бала: "Народ поднимется только тогда, когда он поверит тем, кто взывает к народу"Эксперты считают необходимым условием для поддержки гражданами инициируемых оппозицией протестов против власти увеличение доверия к политикам.

"Народ поднимется только тогда, когда он поверит тем, кто взывает к народу. Главная проблема — отсутствие доверия к политикам, без доверия к политикам действий никаких не будет. И это уже задача тому, кто будет призывать", — считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

К такому же мнению пришел президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

"Граждане должны верить этим людям, которые их призывают, а политики должны быть искренними в своих намерениях", — сказал он.

Он добавил, что для массовой поддержки акций протеста должна быть поставлена конкретная и реалистичная цель, а не абстрактные лозунги.

В свою очередь научный директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань подчеркнул, что украинцы поддержат акции протеста только в том случае, если оппозиция продемонстрирует успех в достижении выполнения ее требований и тем самым продемонстрирует свою способность достигать успеха.

При этом он подчеркнул, что одним из примеров реализации оппозицией требования обеспечения персонального голосования является принятые Верховной Радой изменения в регламент, предусматривающие изъятие электронных карточек для голосования тех депутатов, которые отсутствуют в сессионном зале.

Как сообщалось ранее, фракции ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и "УДАР" намерены инициировать массовые выступления людей против власти.

izvestia.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: