Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейским косметическим компаниям запретили тесты на животных

Европейским косметическим компаниям запретили тесты на животныхВ Евросоюзе вступил в силу тотальный запрет на тестирование косметических продуктов на животных, передает Metro.

Согласно новому закону, косметические компании не имеют права продавать средства, которые проходили тестирование на животных за пределами ЕС.

Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) и прочие организации возглавили движение против испытаний в других странах. Теперь к реализации запрещены не только продукты, проходившие в готовой форме тестирование на животных, но и средства, чьи компоненты проверялись на лабораторных животных.

Запрет распространяется на продукцию, использующуюся для "очищения, придания аромата и защиты тела", а также на косметические средства. То есть речь идет, в частности, о мыле, средствах для ванны, дезодорантах, шампунях и спреях для волос.

Хотя запрет на испытания на животных был введен в ЕС еще в 2009 году, во Франции, Чехии, Испании и Румынии тесты все равно проводились. Обычно, если какой-то компонент уже один раз проверили, нет необходимости в повторном тестировании. Однако рыночный спрос диктует свои правила, и компании вынуждены постоянно искать новые формулы.

meddaily.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: