Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Путин нашел замену Виктору Януковичу

Владимир Путин нашел замену Виктору ЯнуковичуКак пишет польское издание Nowa Europa Wschodnia, не исключено, что настоящей целью проекта Виктора Медведчука «Украинский выбор» является не столько проведения самого референдума, как нажим на Януковича и напоминание президенту быть более осмотрительным и лояльным к бело-голубому электорату.

Издание отмечает, что миссия, которая лежит в основе действий Медведчука заключается в сближении Украины с Таможенным союзом (Беларусь, Казахстан и Россия), а также с изменением территориального устройства страны с унитарного на федеральное. Поскольку украинские чиновники опасаются слишком близкого «контакта» с Москвой, две указанные выше цели Медведчук пытается постичь за счет всенародного референдума, пропаганда которого активно проходит под проектом «Украинский выбор».

Издание предполагает, что вероятно, настоящей целью проекта Медведчука есть не столько проведение самого референдума, сколько нажатие на Януковича и напоминанием президенту о необходимости быть более осмотрительным и лояльным к бело-голубому электоратау

«Выглядит так, что Медведчук является реальной угрозой для Партии регионов как сила, которая может отобрать у первых ее электорат. Разочарование в политике ПР уже во время выборов 2012 привело к потере поддержки в базовых для ПР регионах. Этим воспользовались коммунисты. Хотя, Медведчук был бы для многих гораздо более привлекательной альтернативой, чем коммунисты», – пишет издание.

Nowa Europa Wschodnia отмечает, что фактически, проект «Медведчук на место Януковича» при определенных обстоятельствах имел бы все шансы для воплощения в жизнь. В то же время, реализация идеи с всенародным референдумом имеет гораздо меньше шансов.

«Несмотря на большие инвестиции в рекламу, ожидаемых результатов не было. Народ не полностью понял содержание плакатов и билбордов. Аналогичного успеха не имела и интернет кампания «Украинского выбора». К тому же, новый закон о референдуме не является таким, который способствовал бы проекту Медведчука, а власть все еще сохраняет за собой все права и инструменты для блокирования инициативы всенародного референдума. А потому проект по изменению политики государства звучит не слишком убедительно», – пишет Nowa Europa Wschodnia.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Справедливый 12 марта 2013 05:42

Если Медведчук пойдёт против Януковича, то его отправят вслед за Кушнарёвым. Третьего не дано.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: