Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко и Арсений Яценюк не в восторге от идеи Олега Тягнибока стать мэром

11 марта 2013 09:00
1

Виталий Кличко и Арсений Яценюк не в восторге от идеи Олега Тягнибока стать  мэромВ конце минувшей недели партия «Свобода» перехватила у коллег по оппозиции инициативу в вопросе выдвижения кандидата в мэры Киева. Глава «Свободы» Олег Тягнибок неожиданно объявил о своих претензиях на этот пост. «Я могу пойти, если будет политическая необходимость», — сказал он.

В партии «Свобода» подчеркивают, что к активным действиям их принуждает отсутствие каких-либо шагов со стороны коллег по оппозиции. Напомним, в середине февраля «Батькивщина» и «Свобода» предложили свою поддержку на выборах мэра Киева главе «Удара» Виталию Кличко, однако он ушел от ответа, сославшись на то, что Верховная Рада еще не назначила дату выборов.

«Отсутствие реакции Виталия, а также отсутствие кандидатуры от «Батькивщины» привело к тому, что мы готовы предложить своего кандидата, — заявил «КоммерсантЪ-Украина» народный депутат Юрий Сиротюк («Свобода»). — Олег Тягнибок готов идти на выборы, если таким будет решение всех лидеров оппозиционных сил».

По мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, после заявления Тягнибока об участии в выборах мэра Киева оппозиционерам будет сложнее договориться о выдвижении единого кандидата.

«Заявление Олега Тягнибока меняет стратегию игры, и оппозиция к такой смене сценария не готова. И Виталий Кличко, и Арсений Яценюк оказались перед непростым выбором: с одной стороны, нужно поддержать Олега Тягнибока, но с другой — они не в восторге от этой идеи, — считает Карасев. — Выдвижение господина Тягнибока будет не столько достижением оппозиции, сколько самой «Свободы». В таком случае последняя «возьмет» Киев. А это будет означать, что она теснит «Батькивщину» и «Удар» не только в Украине, но и в Киеве».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
рома 11 марта 2013 09:56

"свобода" бери киев!!!!! ударенный не способен, заяц - импотент. только ТЯГНИБОК.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: