Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Довбенко: «Рынок требует от юриста универсальности»

28 февраля 2017 20:30
Андрей Довбенко: «Рынок требует от юриста универсальности»Управляющий партнер юридической компании N&D, специализирующейся на защите бизнеса и прав инвесторов, Андрей Довбенко дал интервью журналу «Украинский юрист». В интервью он заявил, что существенные инвестиции поступят в Украину в течение трех-пяти лет.

Инвесторы обратят внимание на Украину в том случае, когда в Украине будет происходить экономическое развитие. Сегодня для этого существуют серьезные предпосылки, поскольку идет закладка фундамента крупных инвестиций. Господин Довбенко считает, что формирование фундамента уже произошло и этот процесс уже неостановить.

По его мнению, на формирование комфортных условий для крупных ивестиций влияют мировые глобальные процессы. Однако нужно понимать, что даже в условиях инвестиционного благоприятствования международные юридические компании могут уйти с рынка Украины.

В современных условиях им может быть не выгодно содержать офис на территории Украины.Глобализация мировых процессов позволяет открыть офис в Сингапуре или Китае, и не выходя из него управлять процессами в Лос-Анджелесе. Андрей Довбенко считает, что для ускорения притока инвестиций в Украину, юристам нужно основательно поработать для защиты прав инвесторов. В этом случае страна быстрее привлечет внимание крупных инвесторов.

Читайте также: Ситуация в Украине может вызвать ядерную катастрофу, – политик

Андрей Довбенко отметил в интервью, что крупные инвесторы начнут доверять стране в случае, если увидят на деле хорошую практику защиты внутренних и внешних инвесторов. Привлечь крупный капитал в Украину поможет хороший инвестиционный климат в стране. Если инвесторы будут вкладывать средства в собственную страну, то это вызовет огромное доверие иностранных инвесторов. Иностранным инвесторам не безразлично, как происходит защита их интересов в выбранной ими стране. Положительная практика работы по защите внутренних инвесторов окажет позитивное влияние на иностранных инвесторов. Только в этом случае можно быть уверенными в том, что крупные инвесторы будут доверять экономике Украины.

Довбенко склоняется к мысли, что Украина развивается по латиноамериканской модели. Но нигде, кроме самой Украины, не было организовано столько иностранных юридических фирм. Работа этих фирм основывается на учете множества специфических нюансов в работе на территории Украины. За последнее время клиенты стали очень требовательны. У них увеличились запросы к качеству выполненной работы. Теперь никто не хочет платить за время, которое было потрачено на выполнение работы. Всех интересуют не отчеты, а результат.

Работа юридического советника стала оцениваться по соотношению цены и качества. Клиентам есть с чем сравнить работу юридических фирм. Они хорошо осведомлены о том, как должна проводиться работа. И им есть с чем сравнивать.

Клиенты ориентированы на то, что результат надо достигать быстро и эффективно. Поэтому от юриста сейчас ждут универсальности. Клиенты хотят, чтобы юрист мог проконсультировать по любому вопросу из любой сферы. Не всегда возможно это сделать. Невозможно быть компетентным во всех областях права. Однако, для эффективного функционирования юридической фирмы, в ней должны работать специалисты, которые, если не дадут ответ на вопрос клиента, то точно подскажут, как с минимальными затратами денег и времени клиенту найти решение его проблемы.
Источник: jurist.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: