Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине прогнозируют масштабную политическую борьбу с применением насилия

Украине прогнозируют масштабную политическую борьбу с применением насилияВ интервью «Вторая украинская республика: от рассвета до заката. Распад, олигархический консенсус или революция?» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко заявил, что ситуация в Украине складывается таким образом, что наша страна неизбежно пройдет через этап радикализации с применением насилия.

«Мы неизбежно пройдем через этап масштабной политической борьбы связанной с насилием», — считает аналитик.

«Это связанно с тем, что правящий класс не способен выйти за рамки традиционных тактических стереотипов, когда хватательные рефлексы побеждают голос разума. В итоге Украине сегодня столкнулась с рядом дисбалансов (экономических, политических, геополитических), которые опрокидывают модель Второй республики», — указывает Юрий Романенко.

При этом правящий класс не демонстрирует способность к осознанию всей сложности сложившегося положения и не пытается пересмотреть коррупционные практики, которые разрывают экономику и социум.

Поэтому, «для Украины ключевым является вопрос, будет ли это насилие длительным, как во время Руины 17 века, либо коротким как в Турции в начале ХХ века».

«Чем короче будет масштаб уходящей борьбы, тем больше шансов, что мы успеем вскочить на подножку уходящего поезда формирующегося нового миропорядка», — уверен Юрий Романенко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
крым 11 марта 2013 22:15

Hunter,тебе первому хана будет бандеровец гребаный!

Цитировать          2
Hunter 11 марта 2013 04:40

Якщо ворог не здається - його знищують. Щоб метастази не ввійшли глибоко пора "революцити". По дорозі ( стежці) до нужника; в полі, в лісі, в ресторанах... І членів Партії Ригів і членів їх сімей . В гризло всім співчувающим і  ними заляканим...  "Смерть окупантам", " Вогнем і Мечем!" - це не просто лозунги повинні бути,  це смисл нашого, НАЦІОНАЛЬНОГО життя . ЖИД І МОСКВИН - вічні вороги українців. СЛАВА УКРАЇНІ !!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: