Регистрация Войти
Вход на сайт

"Проклятье Уго Чавеса"

11 марта 2013 06:30

"Проклятье Уго Чавеса"Президент Венесуэлы Уго Чавес умер раньше официально объявленной даты смерти и не в госпитале Каракаса, а на Кубе - в Гаване, куда его, желая спасти, экстренно эвакуировали.

Об этом сообщает испанская газета АВС.

Как утверждает газета со ссылкой на военные источники в Венесуэле, тело команданте тайно привезли Каракас в ночь на 6 марта. Освидетельствовав, его облачили в форму десантника и поместили в морг.

Когда по улицам Каракаса несли гроб с телом У. Чавеса, венесуэльцы удивлялись, насколько молодо тот выглядел: президент Венесуэлы не был похож на самого себя - не видны были следы болезни, химио- и радиотерапии. Уго Чавес казался лет на 10 моложе своего возраста.

В многокилометровой толпе говорили о происках империалистов, о «проклятье Симона Боливара», подобном «проклятью Тутанхамона».

Напомним, что пару лет назад по приказу У. Чавеса тело Симона Боливара эксгумировали и поместили в Пантеон. Все, кто был причастен к этому, умерли при разных обстоятельствах: кто в дорожной аварии, кто от болезни. Остался только Чавес, которому поставили страшный диагноз спустя несколько месяцев после этого события.

Такие домыслы делают фигуру Уго Чавеса мифической. Хотя команданте для многих уже давно стал легендой, венесуэльцы при прощании с Чавесом громко кричали, скандируя: «Чавес не умер, Чавес умножился» - то есть, он растворился в каждом жителе Венесуэлы. О Чавесе слагают стихи, песни и поэмы. История его жизни и смерти переходит в фольклорные сказания.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: