Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович определился

Янукович определилсяНесмотря на знаки внимания со стороны Европейской комиссии Украина окончательно заняла позицию на сближение с Россией, одной из причин чего являются личные связи президента Януковича с Москвой. 

Одним из аргументов в пользу этого мнения является недавняя продажа российской компанией «Лукойл» современного нефтеперерабатывающего завода в Одессе компании VyeTek, пишет итальянское издание Il Legno Storto, на которое ссылается iPress.ua. 

Оно со ссылкой на Gazeta Wyborcza сообщает, что предприятие принадлежит бизнесмену, близкому к сыну Президента Александру Януковичу, который вошел в список самых богатых людей Украины через несколько месяцев после прихода к власти отца. 

В сближении Украины с Россией виноват ЕС 

По мнению авторов публикации, основным фактором, который повлиял на такие изменения, стал ЕС. 

«Именно Европейский Союз, хотя и пассивно, сыграл главную роль в сближении Украины Януковича и России Путина, так как в 2011-м году он отказался подписать с Киевом соглашение об ассоциации. Этот документ обычно предшествует политической и экономической интеграции страны в единый рынок Старого света», – считают в издании. 

В Il Legno Storto напоминают, что Брюссель отказался подписывать документ из-за якобы демократического регресса Украины, арестов политических деятелей из оппозиции, давления на журналистов и свободу прессы, концентрацию власти в руках главы государства за счет снижения роли парламента и из-за фальсификации на административных выборах в 2010 – году и парламентских выборах в 2012-м году.

Кроме того, в энергетической отрасли Европейский союз жаловался на то, что Украина мало приглашает Брюссель в свои переговоры о возобновлении газовых поставок из России. 

Украина нужна России, чтобы получить статус мировой супердержавы 

Авторы издания уверены, что интеграция Украины в Таможенный союз создаст проблемы для Европейского Союза в энергетическом и геополитическом плане.

России же это нужно, чтобы конкурировать с влиятельными странами мира.

«Получение контроля над Украиной, страной с огромным сельскохозяйственным и промышленным потенциалом, но культурно и исторически более связанной с Европой, чем с Россией, – это единственная возможность для РФ получить статус мировой супердержавы и конкурировать во все более глобализованном мире с Индией, Китаем , Соединенными Штатами и Европейским Союзом «, – пишут в Il Legno Storto. 

По мнению авторов публикации, именно ЕС – это главный конкурент, которого Россия намерена устранить, увеличив свою гегемонию в энергетической отрасли.

Кроме того, РФ стремится помешать созданию сильного и единого Европейского Союза. 

В пользу этого тезиса свидетельствует строительство газопровода «Северный поток», проложенного по дну Балтийского моря для переброски 55 млрд кубометров российского газа в Германию. При этом Россия изолировала Польшу и прибалтийские республики, стремясь, таким образом, разделить Европейский союз изнутри. 

Также Россия разработала проект строительства газопровода «Южный поток» по дну Черного моря для переброски 63 млрд кубометров газа в Австрию через территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Италии в обход Украины, чтобы увеличить зависимость ЕС от российского газа.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Viktor 11 марта 2013 10:37

Вопрос для украинцев стоит так:

Евросоюзу Украина абсолютно не нужна.По крайней мере до 2025 года, когда они утилизируют белую рабсилу из Прибалтики и Восточной Европы.

А Таможенный Союз предлагает Украине поработать, заработать и повысить свой уровень жизни.

А наблюдать в Берлине парад гомиков можно и из Киева, если к этому есть интерес.

Цитировать          5
шарапов 10 марта 2013 20:53

В Украине не ГЛАВА государства,а главарль государства и далее по рангу -урки(госчиновники почти всех рангов,судьи,прокуроры)приблатненные придурки(разного пошива чиновники,судьи,прокуроры),

Цитировать          4
Сергей 10 марта 2013 18:10

После коментов deff словоблудие аппонентов легко отслеживается.

Цитировать          3
Гость 10 марта 2013 17:17

пишет итальянское издание Il Legno Storto

 

Это  издание  уже  5  лет размещает  заказные  материалы  от  БЮТ  и  ими  оплачиваемые))))

Цитировать          2
deff 10 марта 2013 15:45

 Вопрос для украинцев стоит так:
Что хуже - наблюдать в Берлине потешный парад безобидных гомиков или валить на Игарке лес за одно неосторожное слово?
Что хуже - летающая чартерными рейсами Маркель или тупо грабящий страну Янукович?
Что хуже - мгновенная отставка Генпрокурора Литвы, помявшего бампером инвалидную коляску на тротуаре, или "неприкосновенные" в СНГ "мажоры", мусора и прокуроры?
Что хуже - Доля зарплаты в себестоимости продукции в ЕС, которая в среднем составляет 55%, или 4,7% в СНГ?
Что хуже - имеющие по два высших образования руководители ЕС или темная компашка из пожизненных председателя колхоза, бывшего стукача-кагебешника и секретаря парткома Карагандинского металлургического комбината??
Как тут вообще можно говорить о выборе???

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: