Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог рассказал, при каких обстоятельствах на выборах победит Янукович

10 марта 2013 04:30
1

Политолог рассказал, при каких обстоятельствах на выборах победит ЯнуковичПолитолог Владимир Фесенко в авторской колонке на «Главкоме» написал, что последние соц. исследования показали высокий уровень поддержки всех оппозиционных сил, и закрытые рейтинги примерно совпадают с открытыми.

«Но проблема в том, что во второй тур еще надо выйти, – считает Фесенко. – И в кулуарах уже обсуждается вариант с однотуровыми президентскими выборами. Для этого не нужно менять Конституцию. Если выборы президента, как и выборы мэров украинских городов, проходили бы в один тур, то Янукович без проблем выигрывает. Но только в том случае, если от оппозиции выдвигается несколько кандидатов».

Вместе с тем политолог считает, что при определении своей стратегии оппозиция должна исходить из следующих расчетов:

«Все зависит от формата избирательной кампании. Если выборы будут происходить по двухтуровой системе, то, конечно же, надо делать ставку на того кандидата, у которого будет больше шансов победить во втором туре – это раз.

Второе важное обстоятельство – надо заранее договариваться не только о том, кто будет президентом от оппозиции, но и кто будет премьер-министром, кто из оппозиционных лидеров какой пост в новой власти получит. Вот, если они сумеют договориться о распределении власти еще до начала президентских выборов, то тогда будет единство. А если таких договоренностей не будет, то всех погубит взаимная конкуренция внутри оппозиции», – резюмировал Фесенко.

«Тот факт, что Кличко не подтверждает своего участия в киевских выборах, говорит, что и он, и его команда, уже нацелились на президентские выборы, и они не хотят рисковать уже сегодня на столичных выборах. Они не хотят попасть в «киевскую ловушку». То есть застрять в Киеве и уменьшить тем самым свои шансы на президентство. Им, как в свое время Ющенко, лучше остаться в оппозиции, подождать президентских выборов», – отметил политолог.

Напомним, согласно последним социологическим исследованиям, во втором туре президентских выборов у Виктора Януковича выигрывает любой «топовый» оппозиционный кандидат, кроме Олега Тягнибока. Но и тот приближается к Януковичу впритык.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Влад 10 марта 2013 05:48

Да что за чушь несет политолог. При честных выборах у Я нуковича выиграет любой кандидат хоть в первом, хоть во втором туре. А вот если власть снова включит тотальное зомбирование о покращеннях по тв и игру в наперстки с бюллетенями - тогда Янукович, безусловно, фаворит. Удивляет другое - почему так беззуба оппозиция? Что мешает и между выборами проводить информирование населения о реальной цене покращення и для кого оно наступило. Что мешает? И когда у нас говорят о низком доверии к оппозиции - может поэтому? Ведь все видят то , что больше похоже на борьбу за власть, чем то, что похоже за борьбу за Украину или за какие-то идеалы. Что мешает тому же Кличко или Тягныбоку проводить встречи с избирателями? На этих парламентских выборах оппозиция при всех фальсификациях получила большую поддержку, для них главное сейчас - быть на виду у людей и постоянно. Иначе - снова болото.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: