Виталий Кличко совмещает работу в ВР с подготовкой к бою с Кшиштофом Влодарчиком

Виталий Кличко совмещает работу в ВР с подготовкой к бою с Кшиштофом ВлодарчикомМенеджер братьев Кличко Бернд Бёнте прокомментировал в интервью польскому изданию Przegląd Sportowy информацию о возможном бое чемпиона WBC украинца Виталия Кличко с чемпионом первого тяжелого веса этой же версии поляком Кшиштофом Влодарчиком, опроверг слухи об операции Виталия и подчеркнул, что экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй в данный момент Кличко не интересует.

— Правда ли, что Кшиштоф Влодарчик может стать обязательным претендентом WBC на бой с Виталием Кличко?

— Впервые об этом слышу. Насколько мне известно, обязательного претендента выявит назначенный на 27 апреля бой между Крисом Арреолой и Бермейном Стиверном.

— А если этот поединок вновь будет перенесен?

— Это лишь предположения, а я готов комментировать только факты. Для меня в настоящий момент реалии выглядят так, что претендентом на бой с Виталием станет победитель поединка Арреола-Стиверн. Если WBC решит иначе, мы обратимся в вышестоящие организации.

Все польские боксеры, с которыми сразились братья Кличко — Сосновский, Адамек, Вах — оказались крепкими орешками. Известно, что у поляков сердца воинов и они никогда не сдаются. Влодарчик — хороший боксер и я уверен, что бой мог бы получиться интересным. Он не имеет поражений и...

— У Влодарчика в статистике два поражения. Боксер первого тяжелого веса, пусть даже и чемпион мира, мог бы стать достойным противником для Виталия под конец его карьеры?

— Я думал, Вы говорите о другом боксере из рейтинга WBC. Его фамилия тоже начинается на В?

— Вавжик, Анджей.

— В таком случае прошу извинить за ошибку. Влодарчика я тоже знаю, но тут дело принимает другой оборот. Каким образом чемпион мира в первом тяжелом весе может стать обязательным претендентом в супертяжелом весе? Я более чем уверен, что не может. Я слышал, что чемпион одной весовой категории может провести бой с чемпионом другой категории, но не слышал, чтобы он рассматривался в качестве обязательного претендента. Должно быть, эта информация ошибочна.

— Говорят, ее озвучил Маурисио Сулейман — сын главы WBC Хосе Сулеймана.

— Не стоит забывать о том, что промоутеры Арреолы и Стиверна — соответственно Дэн Гуссен и Дон Кинг — получили гарантии WBC и при смене решения они точно подали бы на федерацию в суд. Этих гарантий у них просто так не отнять. Может, такая информация появилась потому, что бой Арреола-Стиверн уже трижды был перенесен? Однако обычно место этих боксеров занимает следующий по рейтингу спортсмен, в данном случает номер 3 WBC.

— Хорошо, и все же: мог бы Влодарчик стать для Виталия интересным соперником?

— Я действительно не слышал ранее о том, что затевается такой бой, поэтому воздержусь от комментария.

— То есть следующим соперником Виталия станет победитель боя Арреола-Стиверн. Или все же Дэвид Хэй?

— Мы не думаем о Хэе. У него был шанс сразиться с Виталием в сентябре прошлого года в Москве, но у Хэя не хватило желания. Он предпочел бой с Дереком Чисорой, поэтому наш выбор пал на Мануэля Чарра. В СМИ Хэй постоянно задевает братьев Кличко. Мы даже не хотим это комментировать.

— Вы все же согласны, что ни на одном другом бое Виталий не заработает больше?

— Я бы так не сказал. Прошу не забывать, что Хэй на самом деле известен лишь в Англии и Германии, а он требует себе гонорар, в три раза превышающий гонорар других соперников, то есть снижает [нашу] прибыль. В Германии нет PPV и телевидение одинаково платит за любой бой.

— Но PPV есть в Великобритании.

— Да, но там в PPV 25 мая покажут бой Карла Фроча и Миккеля Кесслера, поэтому параллельно с этой датой нельзя планировать еще одну трансляцию. Следующим боем мог бы стать Виталий-Хэй, однако лишь после большого перерыва. Тема Хэя для нас в настоящий момент не существует.

— То есть противником Виталия точно станет победитель боя Арреола-Стиверн?

— Да, потому что мы обязаны встретиться с обязательным претендентом.

— Правда ли, что Виталию предстоит операция на колене?

— Нет. И эту информацию я слышу впервые.

— Виталий закончит карьеру в этом году?

— Не знаю. Поверьте, он сам еще этого не знает. Пока он ничего не решил.

klitschko-brothers.com