Регистрация Войти
Вход на сайт

Что побудило Виктора Януковича бросить вызов ЕС

9 марта 2013 08:30
20

Что побудило Виктора Януковича бросить вызов ЕСЛишив защитника Тимошенко депутатского мандата, Янукович отчетливо дал понять, что ему абсолютно наплевать не только на то, что думает о нем собственный народ, но и на мнение Запада. Его цель – остаться при власти любой ценой, и для этого будут пущены в ход все средства, включая силовой вариант развития событий.

Что побудило гаранта, буквально через несколько дней после обнадеживающей поездки в Брюссель, пренебрежительно бросить вызов цивилизованному сообществу, сказать трудно. То ли он уже начал выполнять ультиматум Кремля, то ли убедился, что еврочиновников можно «разводить как котят», то ли просто на Банковой посчитали, что больше нет смысла имитировать правила приличия. Но как бы там ни было, тем, кто на Западе еще питал какие-то иллюзии в отношении демократического выбора Украины, со вчерашнего дня должно стать понятно, что бульдозер не остановится ни перед чем.

Недооценивать риски и возможные последствия Янукович не мог. Накануне оглашения решения суда по Власенко МИД Германии вызвал «на ковер» посла Украины в Берлине. Немцы недвусмысленно дали понять, что в случае необдуманных действий по этому вопросу будет поставлен крест на подписании соглашения об ассоциации. Через несколько часов после оглашения вердикта ВАСУ депутат Европарламента Ребекка Хармс уже не церемонилась: «Если украинская власть будет использовать судебную систему для борьбы с политическим и оппонентами, Европа может применить визовые санкции». На дипломатичное заявление Госдепа США, что власти надо «уважать волю украинских избирателей, высказанную в октябре 2012 года на парламентских выборах», а также что следует «выполнять международные обязательства относительно верховенства закона и демократии», МИД Украины ответил в духе времен «холодной войны». «Решения Высшего административного суда Украины являются обязательными для выполнения и обжалованию не подлежат. Учитывая это, мы удивлены попыткой Государственного департамента США, давать политические оценки судебным решениям и процессам, которые лежат исключительно в юридической плоскости», - заявили в ведомстве.

По сути, вчера был создан прецедент по уничтожению парламентской оппозиции, а если называть вещи своими именами, - осуществлена попытка Конституционного переворота. Теперь у нас нет ни судебной власти, ни фактически законодательной, поскольку если депутаты «проглотят» и это беззаконие, (то есть не пойдут на досрочные выборы ВР), то в 2015 году с ними никто уже разговаривать не станет. Единственное, что сдерживало Януковича от откровенного авторитаризма до вчерашнего дня – позиция Запада. Отныне, он дал понять, что обязательствами ни перед кем больше не связан.

В этой связи оппозиции мало блокировать трибуну и призывать своих сторонников в шевченковские дни выйти на акции протеста. Нужно безотлагательно, особенно учитывая авторитет Кличко и опыт работы в МИД Яценюка, созывать дипломатов и требовать введения санкций против нынешней власти.

Давайте вспомним 2004 год. Почему не был подавлен Майдан? Сегодня мы знаем, что Янукович выступал за применение силовых действий, но тогда Кучма сказал свое веское «нет». Одна из главных причин - то, что он и его соратники не хотели терять сбережений на Западе.

Если Европа не желает потерять Украину и получить непредсказуемый вариант развития событий, то с жесткой реакцией ей надо поторопиться. Некоторые парламентарии на старом континенте это осознают. Так уже после саммита Украина-ЕС двадцать французских депутатов подписали петицию, в которой содержится требование освобождения Тимошенко и применения санкций к людям из окружения Януковича. Речь, в частности, шла об Ахметове и Новинском. Понятно, что это сложная и долгая процедура, но уже сам факт реальной угрозы замораживания счетов, может олигархов пересмотреть свое отношение к политике Януковича. Вспомним, что в ноябре 2012 года, депутаты Европарламента не исключали, что Евросоюз может ввести санкции против украинских чиновников, аналогично тому, как США ввели их для российских коллег по «списку Магнитского». Похоже, настало уже время перейти от слов к делу.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (20)
валера 10 марта 2013 05:59

тоже нашли проблему, политаналитики хреновы.Метод ,,Курочкин в суде,, вот решение.

Цитировать          20
Гость 9 марта 2013 21:39

Никто не смотрит в корень.А корень- это захват еуропой нових територий,но (пока) не путем войны,а за счет коллаборации отдельных недалеких политических деятелей Наглий трус,балбес и бывалый уже еще б вчера сдали страну без боя своим хозяевам.

Гитлер хотел взять Украину силой.Не вышло.Теперь хотят сдать страну западу просто так,за копейки.

И еще один аспект не учитывает та безмозглая троица.Россия не позволит иметь нож,приставленный к ее горлу.Американские и натовские ракеты ей не нужны.И так уже все это стоит на ее западных границах.Так что пока власти нужно срочно подбирать сопли,сажать эту тупоголовую троицу предателей родины и не доводить страну до состояния гражданской войны.Если она начнется,то внешняя интервенция будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! (неважно какая)

Цитировать          19
Одессит-пенсионер 9 марта 2013 20:09

С одной стороны - если Украинцы терпят, когда "на голову им ср..."  бандитская власть, то почему за них должны ЕС и США бороться с диктатурой ПРоффесора. А с другой стороны - обидно все же , что эти страны принимают этого урода у себя, как порядочного,  и до сих пор надеются его изменить. У нас говорят - Горбатого могила исправит, так и нашего гаранта. 

Цитировать          18
янек 9 марта 2013 19:43

Неужели кто-то верит,что эта власть собирается идти в евросоюз? Блеф и очередной развод.Здесь они живут при коммунизме, а там нужно жить по правилам. Там накапливают миллиарды поколениями ,а здесь за 2-3 года.Можна понять тех людей,которые присосались до корыта, они всегда будут поддерживать любую власть.А вот простых людей которые поддерживают эту власть ,очень сложно и невозможно понять. Ведь не задумываются о будущем своих детей , внуков, правнуков.

Цитировать          17
народ України 9 марта 2013 13:25

Terty,

ЗЕКА ГЕТЬ!!!!!!!!!

Цитировать          16
Зритель 9 марта 2013 11:52

Гість, а вот избрать зека президентом уже потеряли последние мозги и твоей анальной рыглстине до Свободы как до масковии раком
--------------------------------------------------------------------------------
----

 

Вы знаете вижу очень много людей которым сейчас очень стыдно что они орали на майдане Ю-щен-ко и Ти-мош-енко. думаю что и регионам и бюту пора ложиться в гроб истории.
Только вот, кличко и тягнибок - это не выход.
А кролик... это даже не предмет обсуждения

Цитировать          15
даунбас 9 марта 2013 11:23

Нона,
шмона а певичке павалий можно совмещать и остальной рыгатине закрой рот подстилка анальная



Гість, а вот избрать зека президентом уже потеряли последние мозги и твоей анальной рыглстине до Свободы как до масковии раком



Рецензент скоро ты ублюдок рыговский не будеш знать куда прятаться от дыбила зека и его банды

Цитировать          14
Гість 9 марта 2013 10:59


Как вы не понимаете....что вы до Европы не доросли....также как и Румыния, Болгария и многие  другие.....Пока Европа не для вас....С вашей националистической пропагандой типа свободы......так такие не нужны!


Цитировать          13
Зритель 9 марта 2013 10:45

По чемуто ни кто не хочет вспомнить на каких условиях нам предлагают войти в ЕС.
Ющ уже зашел в вто. Теперь надо все пошлины увеличивать. А в России норма защиты нац производителя почти в 2 раза выше по всем товарам.
за чем так стремится "как  не в г...но, так в партию"?
Европа, она в голове - убрать за собой на природе, не дать соседям мусорить во дворе и тп. С этого все начинается, а не с того, примут нас или нет. Вон румын приянли)))
так они у нас газ отобрали - спасибо Ющу и его друзьям

Цитировать          12
Серий 9 марта 2013 10:22

Янукович ніколи не мае сильного бажання  іти до Европи.В нього в Межигир,і  е своя  европа.Для чого  йому  й ще одна?Вот коли домашньоі европи в нього не було б - тоді ми швидко  добралися б до Европи.

Цитировать          11
толян 9 марта 2013 09:45

для тупой ноны - ПРОКУРАТУРА ПРИЗНАЛА ЧТО ВЛАСЕНКО НЕ СОВМЕЩАЛ ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА И ДЕПУТАТА, поэтому придумай что -нибудь другое



судя по коментам защитничков режима януковича -  психически больные люди 

Цитировать          10
Нона 9 марта 2013 09:05

Боже, какой бред! Ведь закон о том, что нельзя совмещать с депутатством занятия адвокатской практикой существует уже давно (см. Закон о нар. депутатаах). В Парламент всегда избирается много юристов и они пишут в Коллегию адвокатов заявления с просьбой анулировать разрешение на занятие адвокатской деятельностью в течение 90 дней со дня избрания. Или же они лишаются, как нарушители, депутатского мандата. Во всех созывах так, и вэтом уже были случаи. ТАК ПОЧЕМУ ВЛАСЕНКО МОЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОН, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ??

Или оппо считает народ темным быдлом, который схавает и это?? Или просто уже пора начинать тут войнушку, хозяин сказал - ФАС ?

Цитировать          9
Рокки 9 марта 2013 09:02

Terty, или тыі такой же олигарх, как и Янукович, или полній идиот! 

Цитировать          8
Иван Павлович 9 марта 2013 09:00

Пора бандюковичей свергать в любой способ!!! Бандюки оборзели и надо всех их уничтожить физически.

 

Цитировать          7
Киевлянин 9 марта 2013 08:59

Пора думать!

Цитировать          6
Рецензент 9 марта 2013 08:59

Развалить страну в нынешних условия не проблема, особенно если у оппозиции есть западные покровители. Даже то, что Власенко так испугался, что у него исчезло право "недоторканності"(то бишь вседозволенности) и спрятался в посольстве США, говорит о многом... 

Цитировать          5
Люка 9 марта 2013 08:57

Как страшно жить в стране беспредела. Ну и ехать со страны мы не будем! Готовы бороться за Украину! За демократию! За свободу!

Цитировать          4
Фидот 9 марта 2013 08:52

И этот подонок наш президент.Стыдно перед миром.

Цитировать          3
Terty 9 марта 2013 08:50

Яник, дави эту сволочь, не жалей - они тебя не пожалеют! Первыми - ВО "SSволота", этихкончать сразу, это враги смертельные. Либо ты их, либо они тебя, тут без крови не обойтись. Пока - малой крови. Прозеваешь - получишь Сирию. Запад даст им и оружие, и деньги, и советников. А мы получим гражданскую войну и сто тысяч трупов в Галичине. Остальных - в тюрьмы. Но не у нас. В Сибирь. Посади сто человек, и эта брага успокоится. Прозеваешь - будеш садить тысячи, это хуже. А на Запад наплюй. Да и на Россию наплюй тоже. Дай нам независимую и сильну Украину. Сильный властитель - это ты, а ничего другого украинскому народу и не надо.

Цитировать          2
Михайло 9 марта 2013 08:45

Тягнибок,Кличко піднімайте людей сьогодні - завтра вже пізно буде...не буде кого! Вже вистачить говорити - дійте!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: