Регистрация Войти
Вход на сайт

Financial Times назвал "шокирующим" шагом Киева лишение мандата Власенко

Financial Times назвал "шокирующим" шагом Киева лишение мандата Власенко"Киевский суд аннулировал парламентский мандат адвоката, защищающего находящуюся в тюрьме Юлию Тимошенко, лидера оппозиции. Это вызвало напряжение в отношениях с Брюсселем и уменьшило шансы на подписание соглашения о свободной торговле, намеченное на осень", - сообщает Financial Times.

Сергей Власенко лишился мандата из-за того, что украинская конституция запрещает депутатам параллельно заниматься иной государственной деятельностью или бизнесом. Однако, как отмечает автор Роман Олеарчик, такая практика существует и, как правило, остается безнаказанной: в парламенте заседают влиятельные бизнесмены, одновременно занимающие посты почетных президентов или председателей совета управляющих различных компаний.

По словам представителя западных дипломатических кругов, цитируемого в статье, это решение - очередной "шокирующий" шаг Киева, противоречащий всякой логике или интересам Украины в отношении подписания соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС.

uainfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: